Hyundai i20,Hyundai i20 n. Производитель поделился кадрами с испытаний закамуфлированного прототипа Hyundai i20 N, которые проходили ещё зимой на замёрзшем озере в шведском Арьеплуге. Подвеска кажется заниженной. Видны двустволка патрубков и дисковые тормоза с красными суппортами. Обвес и декор не разглядеть.

«Заряженный» Hyundai i20 N раскроется до конца года

Константин Болотов, . Фото: Hyundai

Производитель поделился кадрами с испытаний закамуфлированного прототипа Hyundai i20 N, которые проходили ещё зимой на замёрзшем озере в шведском Арьеплуге. Подвеска кажется заниженной. Видны двустволка патрубков и дисковые тормоза с красными суппортами. Обвес и декор не разглядеть.

Пятидверка Hyundai i20 третьего поколения станет самой маленькой «энкой», ведь Kona N на 125 мм длиннее, а колёсная база у неё на 20 мм больше. Поэтому есть сомнения, что «ай-двадцатый» получит турбочетвёрку 2.0 T-GDI (250–275 л.с., 353 Н•м), которая ставится на модели i30 N и Veloster N. Более вероятным кажется турбомотор 1.6 T-GDi (200–204 л.с., 265 Н•м) от собратьев Kia Ceed GT и Proceed GT. Вопрос об альтернативе шестиступенчатой «механике» тоже остаётся открытым. Похоже, её не будет, хотя в теории корейцы могут предложить «робот» на семь или восемь скоростей.

Раллист Тьерри Невилль для рекламного «кино» поочерёдно проехался на «боевом» Hyundai i20 WRC, спортпрототипе RM19 и новом хэтче i20 N. Вердикт пилота: «Это очень интересная машина. Очень точная и очень простая в обращении. Двигатель хорошо раскручивается и звучит тоже очень интересно».

Сам производитель не рассказал про i20 N вообще ничего, пообещав подробную информацию «в ближайшее время». Значит, можно рассчитывать на дебют «зажигалки» до конца года. Заметим, во втором поколении вместо полноценной N-машины была изготовлена версия i20 N Sport (она же N-Series) с турбочетвёркой 1.4 T-GDI (115 л.с., 160 Н•м) «на ручке». Сразу после анонса та модификация исчезла из виду.

У новой маленькой «энки» конкурентов в Европе немного, так как «пятый» Renault Clio лишён варианта RS, а «шестой» Opel Corsa не спешит надевать шильдик GSi. Остаются Volkswagen Polo GTI (2.0 TSI, 200 л.с., 320 Н•м) с шестидиапазонным «роботом» DSG (от 26 405 евро, или 2,13 млн рублей) да Fiesta ST (1.5 EcoBoost, 200 л.с., 290 Н•м) с шестиступенчатой «механикой» (от 24 350 евро, или 1,96 млн).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...