Kia sorento. За первые семь месяцев 2020-го под маркой KIA в России продано 99 257 автомобилей (-23,9% к прошлому году, данные Ассоциации европейского бизнеса), что составило 13,4% от всего рынка легковушек и лёгкого комтранса. Несмотря на снижение, KIA — второй по популярности бренд после Лады.

Kia Sorento четвёртого поколения встал на конвейер «Автотора»

Леонид Попов, . Фото: KIA

За первые семь месяцев 2020-го под маркой KIA в России продано 99 257 автомобилей (-23,9% к прошлому году, данные Ассоциации европейского бизнеса), что составило 13,4% от всего рынка легковушек и лёгкого комтранса. Несмотря на снижение, KIA — второй по популярности бренд после Лады.

Завод «Автотор» в Калининграде начал серийное производство кроссовера Kia Sorento IV. Это важный шаг на фоне интенсивных усилий марки по обновлению модельного ряда, в России в частности, предпринимаемых в нынешнем году. В конце зимы каталог бренда в нашей стране пополнился компактным кроссовером Kia Seltos. В июне был запущен кросс-хэтч Kia XCeed. С сентября локализованный седан Kia K5 пойдёт в бой в сегменте D/E. В ближайшие месяцы покупателей ждёт встреча с обновлёнными Rio и Стингером. А в 2021 году на нашем рынке появится минивэн Carnival нового поколения.

Для запуска Sorento заводу потребовалось внедрить ряд новых решений, связанных с установкой дизеля Smartstream, а также поставить дополнительное оборудование для программирования электроники этого паркетника и настройки его системы ЭРА-ГЛОНАСС.

По итогам 2019 года Sorento второго поколения нашёл на российском рынке 5648 покупателей, а за январь-июль 2020-го его купили 2247 человек. У «третьего» Sorento показатели 11 030 и 4891, соответственно. Косвенно числа свидетельствуют об огромном рынке для «четвёртого».

Для четвёртого поколения Sorento на российском рынке компания предложит бензиновый мотор 2.5 MPI (180 л.с., 232 Н•м), совмещённый с шестидиапазонным «автоматом», и турбодизель 2.2 CRDi из семейства Smartstream (199 л.с., 440 Н•м), которому помогает восьмиступенчатый «робот» 8DCT (привод полный или передний). Цены на Kia Sorento IV компания огласит ближе к старту продаж в последнем квартале года. Для ориентира надо вспомнить, что цена на Sorento третьего поколения, носящего на нашем рынке приставку Prime, начинается с 2 124 900 рублей (2.4 GDI, 188 сил, шестиступенчатый «автомат», передний привод).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...