Mg one. Название One имеет объяснение. Буква «O» взята из английского слова Origin («происхождение») и означает постройку модели с нуля. Литера «N» вычленена из слова Twin («близнец») и намекает на удвоенную мудрость. «E» отколота от имени Neo, которое в переводе с греческого значит «новый».

Новый компакт MG One будет глобальной моделью

Константин Болотов, . Фото: MG

Название One имеет объяснение. Буква «O» взята из английского слова Origin («происхождение») и означает постройку модели с нуля. Литера «N» вычленена из слова Twin («близнец») и намекает на удвоенную мудрость. «E» отколота от имени Neo, которое в переводе с греческого значит «новый».

Премьера паркетника MG One назначена на 30 июля, однако основные данные уже известны благодаря сертификации. Кросс-хэтч построен на новой платформе SAIC Sigma, которая пригодна для машин с ДВС, электрокаров и гибридов. Первым выйдет бензиновый вариант с турбочетвёркой 1.5 15C4E (181 л.с., 275 Н•м), шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом» при переднем приводе. Кстати, аналогично оснащён лифтбек MG 6, поэтому в появлении гибрида и версии Pro можно не сомневаться.

Внешне модель похожа на MG Pilot, да и размеры близки: 4579×1866×1601 мм, колёсная база — 2670. Структура решётки бывает трёх видов, а передний бампер — двух. Раздвоенные патрубки тут фальшивые, зато с диффузором. Китайские СМИ считают, что One смахивает на Aston Martin DBX.

Скорее всего, One будет производиться не только в Китае, но и в Индии, где уже доступны три модели MG: паркетник Hector с трёхрядной версией Hector Plus, электрокар MG ZS EV и внедорожник Gloster. Правда, индийская пресса запуск Уана пока не подтверждает. Вместе с тем велика вероятность поставок кросс-хэтча в Великобританию, на историческую родину бренда. Причём для этого One не должен электрифицироваться.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...