Genesis ev,Genesis ev concept. Шоу-кар Genesis Essentia в апреле 2018 года на автошоу в Нью-Йорке представили дизайнер Люк Донкервольке (слева) и тогдашний гендиректор Манфред Фитцджеральд (сейчас управляет Джей Чан). Было заявлено, что Gran Turismo в стиле «атлетичной элегантности» разгоняется до 96,5 км/ч за 3 с.

Genesis анонсировал концепт электрического купе

Константин Болотов, . Фото: Genesis

Шоу-кар Genesis Essentia в апреле 2018 года на автошоу в Нью-Йорке представили дизайнер Люк Донкервольке (слева) и тогдашний гендиректор Манфред Фитцджеральд (сейчас управляет Джей Чан). Было заявлено, что Gran Turismo в стиле «атлетичной элегантности» разгоняется до 96,5 км/ч за 3 с.

Марка Genesis распространила видеотизер чисто электрического концепта, который дебютирует 31 марта в Южной Корее. Никакой официальной информации о машине нет. Наблюдатели сходятся во мнении, что это предсерийное спорткупе на основе шоу-кара Essentia, показанного три года назад без характеристик. Менеджеры Дженезиса обещали выпустить Эссенцию ограниченным тиражом как самую дорогую модель бренда.

Предполагалось, что первым серийным электрокаром Дженезиса станет хэтчбек — близнец пятидверок Ioniq 5 и Kia EV6. Вместо него нам демонстрируют компакт с длинным капотом, светящимися полосками Genesis Quad Lights и селектором трансмиссии в виде крутящегося шара.

Судя по всему, двухдверка построена на платформе E-GMP и во многом унифицирована с грядущим седаном Ioniq 6 (Prophecy). Товарное купе ожидается на рынке в 2022 году: с двумя электромоторами мощностью 225 кВт (306 л.с., 605 Н•м), задним и полным приводом, батареей ёмкостью 72,6 кВт•ч и запасом хода около 500 км (WLTP). Заметим, что ранее прототипами купе выступали New York Concept (2016) и Hyundai Vision G (2015).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...