Kia cv,Kia ev6. Идея «морды тигра» и «носа тигра» не заброшена, но теперь морда цифровая (Digital Tiger Face). Нейминг укладывается в новую линейку батарейных моделей (зарезервированы обозначения от EV1 до EV9).

Электрокар Kia EV6 представил новый дизайнерский язык марки

Леонид Попов, . Фото: KIA

Идея «морды тигра» и «носа тигра» не заброшена, но теперь морда цифровая (Digital Tiger Face). Нейминг укладывается в новую линейку батарейных моделей (зарезервированы обозначения от EV1 до EV9).

Электрокар Kia EV6 рассекречен. Но пока без технических характеристик. Зато пятидверка наглядно показывает новую философию дизайна марки — Opposites United (соединение противоположностей), которая базируется на пяти принципах: смелость для природы, радость для разума, сила для прогресса, технология для жизни и напряжение для безмятежности (спокойствия).

Во внешности определяющими являются чёткие и простые линии, очерчивающие «постоянно меняющиеся» поверхности. Пропорции кузова сама компания называет кроссоверными.

Интерьер по стилю перекликается с Kia K8. Внимание привлекает изогнутый дисплей AVN (audio visual and navigation). Под экраном — полоса сенсорных кнопок климат-контроля. Ткань на сиденьях сделана из переработанного пластика. Тонкие горизонтальные линии передней панели визуально расширяют салон.

Слоган KIA — Movement that inspires («Движение, которое вдохновляет»), его можно представить как бренд. Глава KIA по дизайну Карим Хабиб полагает, что бренд и эстетика должны работать совместно для создания будущего. А в дизайне компания продвигает идею объединения противоположностей. Например, сосуществование природы и современности (творения людей), использование напряжённости для ощущения безмятежности.

Атмосферу, настроение, ощущения от новых машин KIA должны обеспечить приёмы, соединяющие эмоциональное с рациональным. На практике речь идёт не только о формах, но и более смелых цветах, новых органических материалах в отделке.

Новая модель — результат совместных усилий всех трёх студий глобальной дизайнерской сети KIA в Намьянге (Южная Корея), Франкфурте (Германия) и Ирвине (Калифорния, США).

Первенец KIA на платформе Hyundai E-GMP технически должен пойти по стопам пятидверки Hyundai Ioniq 5, а значит, получить задний или полный привод с моторами от 170 до 306 сил и батареями на 58 либо 72,6 кВт•ч (до 480 км хода). Полная премьера Kia EV6 состоится до конца марта (по некоторым данным, двадцать первого).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...