Bentley continental gt,Bentley flying spur. Для Bentley 2019 год был прибыльным, 2020-й по понятным причинам — проблемным (хотя итоги пока не подведены), ну а в 2021-м марке нужно будет подтвердить финансовую состоятельность, повышая продажи вместе с сокращением издержек.

Фирма Audi обретёт контроль над Bentley в новом году

Леонид Попов, . Фото: Bentley

Для Bentley 2019 год был прибыльным, 2020-й по понятным причинам — проблемным (хотя итоги пока не подведены), ну а в 2021-м марке нужно будет подтвердить финансовую состоятельность, повышая продажи вместе с сокращением издержек.

Концерн Volkswagen, как известно, затеял реорганизацию своих топовых марок. Скажем, Bugatti может уйти к Римацу в обмен на почти половину акций хорватского производителя электрических суперкаров, а Lamborghini — пойти на публичное размещение акций на фондовой бирже. Оптимизирует бизнес и передача Bentley под контроль компании Audi, подобно тому, как сейчас «кольцам» принадлежит Lamborghini (итальянский бренд входит в состав группы VW через Audi, а Bentley — пока что напрямую). Согласно изданию Automobilwoche, такая передача произойдёт в 2021 году. Это лишь неофициальные данные. Подробности могут быть объявлены на онлайн-пресс-конференции босса Bentley Эдриана Холлмарка Beyond100, намеченной на вечер пятого ноября.

Bentley продолжает удивлять индивидуализацией. На днях компания заявила, что у неё есть более 5000 версий отделки передней панели и дверей, включая несколько пород дерева с разными способами обработки, углепластик, алюминий и даже пластины из природного камня толщиной всего 0,1 мм. Это сланец и кварцит возрастом 200 млн лет, добываемые в штатах Раджастан и Андхра-Прадеш (Индия).

Audi в последнее время укрепляет свою роль центра передовых разработок для всего концерна Volkswagen. Контроль и за финансовой, и за технической деятельностью Bentley дополнительно повысит весомость фирмы из Ингольштадта. А для британской марки это может означать корректировку перспективных проектов. Скажем, Continental GT и Flying Spur следующего поколения могут получить электрическую платформу Premium Platform Electric (PPE), которая разрабатывается совместно Audi и Porsche, вместе с передовыми ингредиентами, которые появятся в рамках проекта Artemis. Что в таком случае будет с участием в «электрическом» проекте OCTOPUS — неясно. Зато на горизонте маячит родство «Шпоры» с Audi A9 e-tron.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...