Проект OCTOPUS поможет Bentley построить электромобиль

Константин Болотов, . Фото и иллюстрация: Bentley

Глава Bentley Эдриан Холлмарк уже признал, что первый электрокар бренда выйдет в 2025 году и будет седаном. Фирма из Крю построила два батарейных концепта: EXP 100 GT (на фото) и EXP 12 Speed 6e.

Компания Bentley включилась в трёхлетний исследовательский проект OCTOPUS, чьё название переводится как «осьминог», но, будучи аббревиатурой, имеет длинную расшифровку: Optimised Components, Test and simulatiOn, toolkits for Powertrains which integrate Ultra high-speed motor Solutions. Это означает, что разрабатывается и тестируется электрическая силовая установка со сверхскоростными моторами, интегрированными в ведущую ось. Под «оптимизированными компонентами» подразумеваются детали и материалы, способные заменить редкоземельные постоянные магниты и ​​медную обмотку.

До прихода Bentley проект развивался 18 месяцев, поэтому на модуль OCTOPUS E-axle уже можно взглянуть. Здесь совмещены два электромотора (по бокам), трансмиссия (между ними) и силовая электроника. Заметим, что подобных разработок «всё в одном» существует немало.

Исследование финансирует британское правительство в лице организации OLEV (Office for Low Emission Vehicles). Наряду с Bentley в «осьминоге» участвуют ещё девять партнёров, чьи названия нет нужды перечислять. Скажем лишь, что за двигатели и трансмиссию отвечает английская Advanced Electric Machines Group, а Bentley берёт на себя интеграцию модуля в электромобиль, настройку и тестирование системы. Обещаны «прорыв» и «революционные характеристики» в области электрических установок типа e-axle. Практическое применение OCTOPUS найдёт только к 2026 году, стало быть, в 2025-м электрокар Bentley не выйдет.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...