Skoda kushaq. Длина модели, основанной на платформе MQB-A0-IN, равна 4221 мм, ширина и высота — 1760 и 1612 мм, клиренс — 188 мм, колёсная база — 2651 мм. Она, кстати, почти совпадает с базой китайского и бразильского «ти-кроссов» (2650), намекая на родственников. У модели Volkswagen T-Cross для Европы только 2551 мм.

Субкомпакт Skoda Kushaq получил два мотора и три коробки передач

Леонид Попов, . Фото: Skoda

Длина модели, основанной на платформе MQB-A0-IN, равна 4221 мм, ширина и высота — 1760 и 1612 мм, клиренс — 188 мм, колёсная база — 2651 мм. Она, кстати, почти совпадает с базой китайского и бразильского «ти-кроссов» (2650), намекая на родственников. У модели Volkswagen T-Cross для Европы только 2551 мм.

Дебютировавший онлайн бюджетный паркетник для Индии Skoda Kushaq снял все вопросы по оснащению и силовым агрегатам. В частности, машине отрядили 115-сильную турботройку 1.0 TSI (175 Н•м), совмещаемую с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», и 150-сильную турбочетвёрку 1.5 TSI, с которой можно выбрать шестиступенчатую «механику» или семиступенчатый «робот» DSG. Привод — передний.

Светодиодные фонари положены машине изначально, а фары могут быть со светодиодными секциями в старших версиях. Противотуманки — с подсветкой поворотов. Диски — 16 или 17 дюймов, в зависимости от комплектации.

Kushaq переводится с санскрита как «король» или «император», что несколько странно для модели этого сегмента. Впрочем, паркетник обещает быть неплохо оснащённым, несмотря на изначальную бюджетную направленность. Машина создана в рамках стратегии India 2.0, которая предусматривает выход на местный рынок четырёх моделей на платформе MQB-A0-IN под марками Skoda и Volkswagen (это будут два паркетника и два нотчбека).

Цвет Honey Orange разработан специально для модели Kushaq. Объём багажника — 385 л. К слову, суммарный объём отсеков для мелочовки в салоне — 26,2 л. В версии Ambition и выше второй ряд складывается в пропорции 60:40 и оснащён подлокотником с подстаканниками.

На втором этапе намечен экспорт этих машин за пределы Индии. Причём Skoda в программе стоимостью миллиард евро является ведущей компанией. Kushaq — первенец этой локальной линейки. Значительная часть проектных работ по кроссоверу велась в открытом в 2019 году технологическом центре в городе Пуне.

Диагональ центрального экрана — семь либо десять дюймов. Кондиционер есть уже в базовой комплектации, а с уровня Ambition и выше — автоматическая климатическая система Climatronic.

Окружающая подсветка есть уже в начальных комплектациях, как и лампы для чтения на обоих рядах, и порт USB-A, шесть динамиков, электронная система стабилизации и две подушки безопасности. В оснащение старших версий Кушака входят расширенная окружающая подсветка, хромовый декор в салоне, два разъёма USB-C и беспроводная зарядка смартфона, хот-спот Wi-Fi, Bluetooth 4.0, сабвуфер в запаске, шесть подушек безопасности, помощь при старте на подъёме и мониторинг давления в шинах.

Ниша на передней панели — дань индийской специфике. Такую полочку там называют местом для талисманов (идолов). Среди опций — кожаные сиденья с вентиляцией, бесключевой доступ KESSY, панорамная крыша с электроприводом, салонное зеркало с автоматическим затемнением.

Чтобы добиться 95-процентной локализации этой и родственных моделей на заводе в Пуне, построена новая линия для машин на MQB. Цены пока не обнародованы, продажи начнутся в июне. На индийском рынке Шкоду ожидают такие субкомпакты и компакты, как Nissan Kicks, Kia Seltos, Hyundai Creta.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...