Nissan ariya,Nissan concept. Концепт построен как бы для чемпионата FIA Formula E, в котором команда Nissan e.dams уже провела 84 гонки, завоевала 17 побед и 39 подиумов. Новый сезон откроется 28 января в Саудовской Аравии.

Система Nissan e-4orce пригодилась болиду и луноходу

Константин Болотов, . Иллюстрации: Nissan

Концепт построен как бы для чемпионата FIA Formula E, в котором команда Nissan e.dams уже провела 84 гонки, завоевала 17 побед и 39 подиумов. Новый сезон откроется 28 января в Саудовской Аравии.

С сегодняшнего дня по 27 декабря проходит виртуальная выставка Nissan Futures, посвящённая реализации стратегии Nissan Ambition 2030. Особое внимание уделено двум экспонатам, использующим «революционную» систему полного привода e-4orce от электрического кроссовера Ariya: гоночному болиду Ariya Single Seater Concept и прототипу лунного ровера, разработанному совместно с японским аэрокосмическим агентством JAXA.

Одноместный шоу-кар обладает гоночным шасси, двумя электромоторами и, конечно, полным приводом e-4orce. Вместо решётки V-Motion линии передка образуют подсвеченную литеру «V».

Nissan работает над ровером с января. Пока это лишь «исследование электрифицированных технологий». Агентство JAXA сотрудничает с несколькими компаниями, университетами и институтами, чтобы построить луноход в 2027-м и запустить его в 2029-м. Тем временем GM помогает NASA.

Пока Nissan восхваляет Арию, её рыночный дебют снова перенесён: теперь продажи в Японии должны начаться летом 2022-го (через два года после премьеры). В задержке по-прежнему обвиняются COVID-19 и дефицит полупроводников. Дочерняя марка Infiniti, упомянутая в плане Ambition 2030, анонсировала свои три концепта на видео, но забыла выложить ролик на YouTube, поэтому публика смотрит его где придётся.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...