Citroen c5 aircross. Официальные скетчи новинки на своей странице в твиттере выложила глава Ситроена Линда Джексон. Она не назвала дату премьеры, но издание Autocar уверяет, что дебют состоится в апреле.

Кроссовер Citroen C5 Aircross будет выглядеть как шоу-кар

Леонид Попов, . Иллюстрации: Citroen. Фото: Citroen, autocar.co.uk

Официальные скетчи новинки на своей странице в твиттере выложила глава Ситроена Линда Джексон. Она не назвала дату премьеры, но издание Autocar уверяет, что дебют состоится в апреле.

Компания Citroen покажет на выставке в Шанхае серийную версию концепта Aircross 2015 года, получившую обозначение C5 Aircross. Кроссовер будет позиционироваться как внедорожное продолжение линии «це-пятого». У самого седана судьба туманна. Мы лишь знаем, что для Китая подготовлена третья рестайлинговая версия нынешнего поколения (судя по всему, фирма её покажет там же, в Шанхае).

Концепт Aircross был 317-сильным бензоэлектрическим гибридом длиной 4580 мм. На одной батарее он мог проехать до 50 км. В серии силовая установка наверняка будет проще, хотя в перспективе добавление гибридной версии в гамму исключать нельзя.

Серийная машина в значительной степени повторяет шоу-кар. Даже сохранились боковые защитные капсулы Alloy bumps из алюминиевых сот и каучука (продолжатели дела воздушных накладок Airbump Кактуса). Аналогичные мы видели на концепте C-Aircross.

Как ранее заявляла Джексон, C5 Aircross попадёт на конвейер завода PSA в Ренне с начала 2018 года. И хотя премьера в Китае прямо указывает на приоритетный рынок, европейцев компания едва ли обделит этой моделью. А вот в качестве седана и универсала семья С5 если и сменит поколение, то до Европы уже вряд ли доедет, продажи там скромные. Зато китайцы ещё могут их увидеть. Кстати, на эволюцию модели С5 французы намекнули прошлым летом концептом Cxperience.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...