Citroen c5. В прошлом году продажи Ситроенов C5 в Европе сократились на 27%. Дело не только в возрасте модели, но и в падении спроса в этом сегменте на 37%.

Citroen › Семейство Citroen C5 одарили двумя новыми моторами

Анастасия Королькова,

В прошлом году продажи Ситроенов C5 в Европе сократились на 27%. Дело не только в возрасте модели, но и в падении спроса в этом сегменте на 37%.

Недавно стало известно, что следующее поколение Ситроена C5, которое будет производиться в Китае, вряд ли попадёт на европейский рынок. Об этом в интервью зарубежным коллегам заявила генеральный директор компании Citroen Линда Джексон. Связано это с резким падением спроса на модель в Старом Свете. Но прежде чем отправить нынешний «си-пятый» на покой, французы подготовили для него небольшое обновление.

В России Citroen C5 продаётся и как седан, и как универсал. С учётом скидок четырёхдверку можно приобрести за 1 073 000 рублей, а «сарай» — 1 232 000.

Обновления не затронут внешность (к слову, она не менялась с 2012 года). В цветовой гамме появился дополнительный оттенок для окраски кузова, а в линейке колёсных дисков — новые 17- и 18-дюймовые. Куда важнее, что для семейства Citroen C5 предложили два новых мотора: дизели BlueHDi мощностью 150 и 180 л.с. Первый может агрегатироваться только с «механикой», а второй доступен и с шестидиапазонным «автоматом».

Сожалеете о том, что новый C5 может не попасть к нам?

  • Да, мне нравится эта модель
  • Ещё надо посмотреть, каким будет это новое поколение
  • Нет, мне автомобиль и сейчас не интересен
Комментарии 42
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.


Комментарии

Загружаем комментарии...