Пикап Alpha Wolf обошёл собратьев по пробегу на зарядке

Леонид Попов, . Фото: Alpha Motor Inc.

Длина, ширина и высота Волка равны 4765, 1930 и 1685 мм. Длина грузовой платформы — 1652 мм. Колёсные диски могут быть от 16 до 18 дюймов.

Американская Alpha Motor Corporation представила новую модель Alpha Wolf. Это пикап, идущий по стопам купе Alpha Ace, вэна Alpha Icon и кросс-хэтча Alpha Jax. Wolf выполнен в том же ретро-стиле, а по начинке аналогичен Джаксу. Тут тоже предлагается выбирать между передним или полным приводом (один или два электромотора неназванной мощности).

Калифорнийская фирма обещает «ускорить инновации ради человечества». Ускорение представлено «практичным и прочным» электрическим пикапом, способным тянуть за собой прицеп массой до 1360 кг, набирать 60 миль/ч (97 км/ч) с места за 6,2 с.

Внутри разработчики особо гордятся многоуровневой центральной консолью с отсеками под мелочовку и несколькими портами для зарядки гаджетов. Плоская электрическая платформа позволила организовать багажник под капотом.

Батареи на 75 и 85 кВт•ч обеспечивают пикапу Wolf запас хода на зарядке в 402 км или 442 км. Второй вариант — самый дальнобойный из всех показанных Альф. Диапазон цен на пикап составляет $36 000–46 000 (2,65—3,38 млн рублей), без учёта федерального налогового кредита в $7500, что немного меньше, чем Alpha просила за кросс-хэтч ($38 000–48 000). Компания уже предлагает размещать на своём сайте заявки, однако не уточняет ни сроков запуска машины в серию, ни начала поставок заказчикам. Между тем в ближайшие пару лет новичка встретят на рынке сразу несколько пикапов на батареях: от Кибертрака до Хаммера и от Ривиана до Canoo.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...