Volvo xc90,Skoda octavia,Skoda superb,Seat exeo. Volvo XC90 последний раз отзывался совсем недавно: в марте 2021 года понадобилась проверка крепления модуля управления подушками безопасности.

Три отзывные кампании затронули проблемы безопасности

Леонид Попов, . Фото компаний-производителей

Volvo XC90 последний раз отзывался совсем недавно: в марте 2021 года понадобилась проверка крепления модуля управления подушками безопасности.

Двенадцать экземпляров Volvo XC90, проданных в 2019 и 2020 годах, вызваны на сервис в России по довольно экзотической причине. Сенсорный дисплей на втором ряду может воспринимать попавшие на него капли как постоянное касание. В случае, если пассажиры управляют передним сиденьем, электроника может самопроизвольно сдвинуть его до крайнего положения. А это риск травмы. Исправит дефект обновление программы модуля управления системами. Кстати, отзыв глобальный: та же кампания начата в США и Европе ещё весной.

Octavia в России последний раз была на сервисе в марте 2021-го из-за ошибки в ПО двигателя, но то было предыдущее поколение, а новое отозвано впервые.

Модели Skoda Octavia (54 штуки) и Superb (три экземпляра), проданные в нынешнем году, отозваны из-за передних боковых подушек безопасности, которые не соответствуют нужным характеристикам. Подушки необходимо поменять. К слову, последний отзыв Суперба в марте 2020-го затрагивал прошлое поколение (ПО поворотников). А вот актуальное ездило исправляться в далёком 2018-м (некорректно работал корректор фар).

Exeo представляет собой перекроенный Audi A4 B7. Выпускалось семейство в 2008–2013 годах. В России Сеаты давно не продаются, но сервисы остались.

В следующем отзыве причина банальна: необходимо поменять пассажирскую подушку безопасности злополучной фирмы Takata: пиротехнический заряд меняет свойства от высокой влажности и колебаний температуры и при аварии может взорваться намного сильнее обычного, выбросив осколки газогенератора в салон (такие подушки по всему миру меняли уже миллионы машин). А вот экзотикой является вызванная на сервис модель — Seat Exeo, точнее, два экземпляра из числа проданных в 2005–2011 годах. Список кодов VIN машин, попавших под отзыв, можно скачать со следующих страниц: XC90, Octavia и Superb, Exeo.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...