Skoda octavia. Перечень номеров VIN автомобилей, попавших под отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта (вкладка «Документы»).

Skoda Octavia поедет на сервис для обновления ПО двигателя

Леонид Попов, . Фото: Skoda

Перечень номеров VIN автомобилей, попавших под отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта (вкладка «Документы»).

Вследствие ошибки в программном обеспечении блока управления мотором возможна неправильная работа системы рециркуляции отработавших газов (EGR). Необходимо обновить ПО, а для этого на сервис в России вызваны 685 экземпляров модели Skoda Octavia, проданных в 2014–2016 годах. Судя по всему, речь о двухлитровом дизеле, который тогда был в гамме Октавии.

«Третья» Octavia в России неоднократно участвовала в отзывных кампаниях. Проблемы были с фиксатором «детской» блокировки, ПО для «робота», газогенератором подушки безопасности, креплением подголовника и замками ремней безопасности. «Четвёртая» на сервис пока не ездила: продажи начались лишь в сентябре прошлого года.

Добавим, что различного вида проблемы с системой рециркуляции отработанных газов (а она влияет на стабильность работы мотора, токсичность выхлопа и расход топлива) в прошлые годы возникали у таких компаний, как Toyota, Renault и BMW. У марки Jeep тоже случался отзыв из-за дефекта системы EGR на дизеле (марку подвёл партнёр VM Motori). Так что Skoda тут далеко не единственная.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...