Volvo v60 cross country,Volvo v90 cross country,Volvo xc90. Список кодов VIN автомобилей, попавших под отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта.

Три модели Volvo вызваны на проверку крепления блока SRS

Леонид Попов, . Фото: Volvo. Иллюстрация: Volvo/NHTSA

Список кодов VIN автомобилей, попавших под отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта.

В России отозвано 102 экземпляра Volvo V60 CC, V90 CC и XC90, проданных в 2020 году. Крепление модуля SRS, управляющего подушками безопасности, у них может быть не затянуто должным образом, как следствие — включается сигнализация о неисправности системы. В худшем случае не сработают подушки при аварии. Крепления модуля нужно проверить и при необходимости затянуть с правильным моментом.

Модуль SRS обитает под консолью и крепится к кузову четырьмя болтами. Документы компании указывают, что ослабленное крепление — это не просто механическая проблема, но и вопрос надёжности заземления, влияющего на работу модуля и способного отражаться на работоспособности других электронных блоков.

Российский отзыв повторяет европейский и американский, объявленные в январе нынешнего года. Данная проблема затронула 9355 Volvo по всему миру, из них в США — 2883. В последний раз родственные универсалы и кроссовер Volvo отзывались в России в 2020 году из-за сбоя ПО в системе автоторможения, а V60 CC вдобавок из-за преднатяжителя ремня безопасности. В 2019 году все три модели ездили на сервис из-за риска оплавления впускного коллектора. В том же году XC90 и V60 «попросили» замены топливного шланга, а XC90 с V90 CC — нуждались в исправлении ПО модуля связи.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...