Toyota highlander,Toyota crown kluger. Модель с короной на носу получила решётку радиатора и бамперы от американского собрата Highlander XSE, но отличилась от него силовой установкой.

Кроссовер Toyota Crown Kluger дебютирует через несколько дней

Леонид Попов, . Фото: gaadiwaadi.com/paultan.org

Модель с короной на носу получила решётку радиатора и бамперы от американского собрата Highlander XSE, но отличилась от него силовой установкой.

О добавлении в семейство Toyota Crown большого кроссовера инсайдеры говорили ещё прошлой осенью. Уже тогда было ясно: от знаменитого седана новичку достанется только имя. И действительно, появившийся в базе данных китайского министерства промышленности паркетник Toyota Crown Kluger по сути является чуть перекроенной Тойотой Highlander. За счёт носа как у спортивной версии XSE длина Кроуна достигает 5015 мм против 4950–4966 у знакомой нам модели. Ширина, высота, колёсная база идентичны — 1930, 1750, 2850 мм.

У Хайлендера XSE заимствован и сдвоенный выхлоп, хотя под капотом вовсе не мотор V6 3.5. Доступны будут колёсные диски на 18 и 20 дюймов. К слову, имя Kluger придумано не с нуля: под таким обозначением Highlander продаётся в Австралии.

Toyota Crown Kluger получит гибридную силовую установку на основе атмосферника 2.5, известную по Хайлендерам для США и Европы. Только комбинированная отдача системы будет чуть ниже — 192 силы у китайской модели против 243 и 248 у американской и европейской. Дебют кроссовера Crown Kluger ожидается на следующей неделе в рамках Шанхайского автосалона. Выпускать кроссовер будет СП FAW-Toyota. В Шанхае же другое СП, GAC Toyota, представит локальный Highlander четвёртого поколения (пока оно ещё выпускает предшественника).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...