Skoda slavia. Первый тизер Славии позволяет оценить лишь силуэт, который очень похож на профиль седана Volkswagen Virtus. Размеры не обязательно совпадут точно, но вспомним, что у Виртуса между осями 2651 мм, а длина равна 4482 мм.

Седан Skoda Slavia будет рассекречен до конца 2021 года

Леонид Попов, . Фото: Skoda

Первый тизер Славии позволяет оценить лишь силуэт, который очень похож на профиль седана Volkswagen Virtus. Размеры не обязательно совпадут точно, но вспомним, что у Виртуса между осями 2651 мм, а длина равна 4482 мм.

Чешский производитель официально подтвердил имя Skoda Slavia для нового седана, созданного специально для Индии, на модульной платформе MQB-A0-IN. Ближайший родственник кроссовера Skoda Kushaq получил название в честь велосипедов Slavia, с которых в 1895 году фактически началась история Шкоды. Дата дебюта Славии пока названа неточно — зима 2021.

Переднеприводный Kushaq располагает моторами 1.0 TSI (115 л.с., 175 Н•м, «механика» и «автомат» на шесть ступеней) и 1.5 TSI (150 л.с., 250 Н•м, шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот»).

Модель создана в рамках программы India 2.0, предусматривающей выпуск двух бюджетных Шкод на MQB A0 IN (Kushaq и Slavia) и двух соплатформенных Фольксвагенов (первый из них — субкомпактный кроссовер Volkswagen Taigun). Индийское отделение Шкоды очень рассчитывает на рост продаж за счёт Славии, вдохновляясь популярностью Кушака, — модель с ценой начальной версии в 1 049 999 рупий (1,008 млн рублей), стартовав на рынке в июле, собрала более 10 000 заказов. Чехи планируют укрепить своё положение в Индии, нарастив число центров продаж и обслуживания со 165 (в ста городах) до 225 к концу 2022-го.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...