Peugeot 301. Новый «триста первый» Peugeot пока обкатывают в виде мула, но первых шпионских снимков реальной машины ждать, скорее всего, осталось недолго.

Французы пойдут на второй круг с хэтчбеком Peugeot 301

Борис Ульзибат, . Фото WCF и из архива редакции

Новый «триста первый» Peugeot пока обкатывают в виде мула, но первых шпионских снимков реальной машины ждать, скорее всего, осталось недолго.

Нынешнее поколение Peugeot трёхсотой серии — 308 — выпускается без малого шесть лет. Совсем недавно модель отправили на подтяжку лица, дабы привести её внешность к нынешнему корпоративному стилю. Однако не за горами появление автомобиля, изначально созданного в новом дизайнерском ключе. Было бы логичным предположить, что он получит шильдик 309, однако французы решили сбросить счётчик прямо сейчас и вернуть в обиход индекс 301.

Peugeot 301 выпускался с 1932 по 1936 год. Это был один из первых серийных автомобилей с независимой передней подвеской, благодаря чему выгодно отличался от современников плавностью хода. Всего было продано более 70 000 таких автомобилей.

Дело в том, что компания Peugeot успела выпустить автомобиль с названием 309 задолго до появления модели 308. Когда в 1985 году французы решили отказаться от бренда Talbot, создававшуюся под этой маркой модель Arizona переименовали в Peugeot 309, дабы покупатели по ошибке не сочли её наследницей модели 305. Продажи автомобиля не впечатляли, и в 1993 году в Сошо решили вернуться к привычной последовательности наименований, выпустив хэтчбек 306.

Спорная внешность Peugeot 309 была одним из ключевых факторов плохих продаж. Дело в том, что дизайн модели было решено разрабатывать своими силами, тогда как остальные автомобили из Сошо в то время рисовали в ателье Pininfarina. К тому же ради экономии у «триста-девятого» были двери от модели 205.

Ожидается, что официальная премьера следующей генерации хэтчбека трёхсотой серии состоится в следующем году. Первыми на конвейер попадут пятидверная модификация и трёхдверка, которую можно будет приобрести далеко не во всех странах. Лишь затем начнётся производство универсала 301 SW и кабриолета 301 CC. Ходят слухи, что в линейке будет также «заряженная» модификация с индексом 301 RCZ Coupe.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...