Mitsubishi pajero,Mitsubishi outlander,Mitsubishi asx. Самый свежий концепт, показанный «тремя бриллиантами», — электрический Mitsubishi eX. Обновлённый ASX от шоу-кара не получил ничего, значит, что-то перепадёт новому компактному кроссоверу.

Подтверждён запуск в серию нового кроссовера Mitsubishi

Константин Болотов, . Фото: Mitsubishi, Stefan Baldauf/SB-Mediene

Самый свежий концепт, показанный «тремя бриллиантами», — электрический Mitsubishi eX. Обновлённый ASX от шоу-кара не получил ничего, значит, что-то перепадёт новому компактному кроссоверу.

У Mitsubishi две важные новости. Начнём с плохой — следующего поколения Pajero не будет. В этом изданию Automotive News признался председатель совета директоров компании Осаму Масуко. Сначала японцы придержали разработку нового внедорожника, а теперь решили вовсе отказаться от неё, поскольку Pajero всё равно получается прожорливым, неэкологичным. К тому же кроссоверы нынче популярнее настоящих вездеходов, и Mitsu, не теряя даром времени и денег, сосредоточилась на паркетниках.

Гибридный шоу-кар вполне может стать основой для нового кроссовера: передний привод, суммарная отдача силовой установки в 163 л.с., низкий выброс СО2 40 г/ км.

Хорошая новость — Масуко-сан подтвердил, что нишу между Mitsubishi ASX и Аутлендером в 2017 году займёт пока безымянный «купеобразный» кроссовер. Концепт eX наверняка поделится с ним некоторыми дизайнерскими изысками, но есть ещё один помощник — шоу-кар XR-PHEV II. Именно он по габаритам больше «эй-эс-икса», пребывает во второй реинкарнации, является гибридом, так что кандидат достойный. Про новый Lancer функционер Mitsu снова завёл старую песню: денег на развитие нет, партнёра тоже. О Лансере руководство уже в который раз подаёт противоречивые сигналы — то заморозят проект, то разморозят. С другими моделями ситуация чуть яснее. Outlander переживёт модернизацию к 2017-му, ASX сменит поколение к 2019 году.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...