Mazda cx-9. Одно из изменений во внешности — новый рисунок на решётке радиатора, другое — новый дизайн 20-дюймовых колёсных дисков. Увеличен диаметр выхлопных патрубков.

Дополнено: Объявлены все цены на Мазду CX-9 в России

Леонид Попов, . Фото: Mazda

Одно из изменений во внешности — новый рисунок на решётке радиатора, другое — новый дизайн 20-дюймовых колёсных дисков. Увеличен диаметр выхлопных патрубков.

С 15 февраля в России открывается приём заказов на обновлённый кроссовер Mazda CX-9. Цена на топовую комплектацию Executive составила 3 703 000 рублей (+15 000 к дореформенной). По силовому агрегату перемен нет: та же турбочетвёрка 2.5 (231 л.с., 420 Н•м) и полный привод при шестиступенчатом «автомате».

Кожа наппа на сиденьях (белая либо коричневая на выбор) получила ромбовидную прострочку и рельефный кожаный кант по краям в контрастной окраске. Алюминиевые вставки на передней панели и дверях щеголяют новой трёхмерной текстурой, меняющей вид в зависимости от освещения.

Изменения в декоре лишь подчёркивают улучшения в оснащении автомобиля. Мультимедийная система с подросшим экраном в дополнение к Apple CarPlay и Android Auto обзавелась и беспроводным интерфейсом CarPlay. В передней части туннеля появилась индукционная зарядка смартфона, а на рулевой колонке — подрулевые лепестки для ручного режима «автомата». В оснащение паркетника добавлен адаптивный круиз-контроль MRCC, который работает совместно с другими системами помощи — автоматическим торможением с реакцией на пешеходов, мониторингом усталости водителя, слепых зон зеркал, знаков и разметки.

Дополнение

Всего у модели будет четыре уровня оснащения: Active, Supreme, Exclusive и Executive. Начальная Active оценена в 3 028 000 рублей. В неё входят светодиодные фары и противотуманки, двухзонный климат-контроль, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, передних и задних сидений, мультимедийная система с девятидюймовым дисплеем, Bluetooth, беспроводной CarPlay, круиз-контроль, датчики дождя и света, кожаный мультируль, подушки безопасности (фронтальные, боковые и «шторки»), камера заднего вида, легкосплавные колёсные диски на 18 дюймов.

В комплектации Active отделка салона будет тканевая, в Supreme и Exclusive — кожа, а в Executive — кожа наппа.

Комплектация Supreme (3 449 000 рублей) добавляет в список тонированные боковые и заднее стёкла, подогрев руля, вентиляцию сидений водителя и переднего пассажира, электропривод передних сидений (водительское — с памятью), проекционный экран на лобовом стекле, датчики парковки спереди и сзади, бесключевой доступ и автозатемнение салонного зеркала, электропривод пятой двери и солнцезащитные шторки на задних стёклах, беспроводную зарядку смартфона и подрулевые переключатели, мониторинг разметки и автоторможение в городе, адаптивную систему освещения, диски на 20 дюймов, USB-разъёмы на втором и третьем рядах, аудиосистему Bose с 12 динамиками.

В комплектации Exclusive (3 583 000) к этому прибавлены люк с электроприводом, адаптивный круиз-контроль, круговой обзор, мониторинг слепых зон зеркал, распознавание знаков (при заказе навигации), контроль усталости водителя. А Executive (3 703 000 рублей) щеголяет также 20-дюймовыми дисками с иной отделкой и наппой в салоне. Окраска «металлик» входит «в базу» во всех случаях, но за фирменные оттенки Soul Red Crystal и Machine Gray надо доплатить 33 000 и 25 000 рублей.

Модель и комплектация Мотор (мощность, л.с.), трансмиссия* Цена, руб.
GAC GS8 GL 4WD2.0 (190), АТ62 518 000
Mazda CX-9 Active2.5 (231), АТ63 028 000
Hyundai Palisade Lifestyle3.5 (249), АТ83 399 000
Honda Pilot Lifestyle3.0 (249), АТ63 679 900
Chevrolet Traverse LT3.6 (318), АТ93 700 000
Toyota Highlander Престиж3.5 (249), АТ83 900 000
* АТ6, -8, -9 — шести-, восьми-, девятиступенчатые автоматические коробки передач.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...