К домашним смотринам компания Mazda подготовила кучу особых версий своих моделей

Mazda 2,Mazda 3,Mazda 5,Mazda cx-5,Mazda biante,Mazda mx-5,Mazda rx-8. Домашние автосмотрины в Токио распахнут свои двери для посетителей уже 13 января. Естественно, участие в мотор-шоу в основном принимают японские автопроизводители. Главная новинка Мазды — прощальная версия четырёхдверки Mazda RX-8.
Анастасия Королькова, . Фото: Mazda

Домашние автосмотрины в Токио распахнут свои двери для посетителей уже 13 января. Естественно, участие в мотор-шоу в основном принимают японские автопроизводители. Главная новинка Мазды — прощальная версия четырёхдверки Mazda RX-8.

Токийское мотор-шоу, которое не так давно завершилось в столице Японии, — не единственный автосалон, проходящий в этом городе. Так, уже 13 января в выставочном комплексе, где до последнего времени проводилось и международное мотор-шоу, пройдут домашние автосмотрины. Масштаб, конечно, уже не тот, но местные компании к мероприятию подготовились. Так, фирма Mazda выкатит на подмостки с десяток спецверсий своих моделей.

По сути ничего кардинального ни с одной из них не сделали. Так, новенькие компактные кроссоверы Mazda CX-5 получили заниженную подвеску, особый ярко-красный окрас кузова, а также колёсные диски оригинального дизайна. К этому и свелись все изменения. То же самое касается и хэтчбеков Mazda2 и Mazda3, а также компактвэна Mazda5, которые отличаются от стандартных автомобилей лишь новыми дисками и цветом кузова. Речь ни о каких технических доработках и не идёт.

К чему это разноцветие? Таким образом компания Mazda решила приукрасить свои модели к предстоящим автосмотринам.

Компанию вышеперечисленным моделям на стенде компании Mazda в Токио составит особая прощальная версия роторного спорткара RX8. Спецсерия получила название Spirit R. Производство экземпляров из ограниченной линейки закончится в июне 2012 года, когда с конвейера сойдёт последняя четырёхдверка Mazda RX8. От стандартного автомобиля версия Spirit R будет отличаться заниженной подвеской, колёсными дисками фирмы BBS, тормозными суппортами, окрашенными в золотой цвет, а также наличием спортивных сидений Recaro в интерьере.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...