Lexus ls. Новый LS (перед нами первый тизер) построен на удлиненной версии глобальной заднеприводной платформы GA-L (дебютировала в январе на купе Lexus LС).

Седан Lexus LS дебютирует на автошоу в Детройте

Леонид Попов, . Фото: Lexus, Stefan Baldauf/SB-Medien

Новый LS (перед нами первый тизер) построен на удлиненной версии глобальной заднеприводной платформы GA-L (дебютировала в январе на купе Lexus LС).

Компания Lexus официально объявила о месте и дате премьеры флагманской модели LS пятого поколения — январь 2017 года, международный автосалон в Детройте. Для Лексуса это знаковое автошоу. Именно там в 1989 году появился седан LS 400, с которого стартовала история не только «эль-эса», но и самого бренда Lexus.

Новый Lexus LS уже неоднократно попадался фотографам на тестах. А примерное представление о машине в 2015 году нам дал концепт LF-FC (внизу).

По мнению разработчиков, первенец премиальной марки Тойоты явил собой образец сочетания ездового комфорта, динамики, роскоши и качества. «Пятый» LS должен удивить публику визионерскими технологиями, упакованными в модный купеобразный кузов — со спортивным силуэтом, но без ущерба для практичности.

В системах автономного вождения производитель рассчитывает на камеры и лидары, искусственный интеллект и автоматическое картографирование местности.

На следующем «эль-эсе», разумеется, мы увидим некоторую степень автономности, но продвинутый автопилот Highway Teammate (для магистралей) и его позднейшая модификация Urban Teammate (для обычных дорог, в коллаже вверху) появится к 2020 году, то есть к летней Олимпиаде в Токио и, видимо, рестайлингу модели. Помимо шага вперёд в области электроники стоит ждать прогресса в силовых установках. Среди прочего, на седане мы увидим новую гибридную систему, аналогичную той, что уже работает в купе LC 500h, а ещё вариант на топливных элементах (как у Mirai, но мощнее).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...