Lamborghini urus. Как обычно, со страницы Росстандарта вы можете скачать список номеров VIN машин, подлежащих отзыву. Есть также поиск по коду.

Lamborghini Urus отозван в России из-за топливопровода

Леонид Попов, . Фото: Lamborghini

Как обычно, со страницы Росстандарта вы можете скачать список номеров VIN машин, подлежащих отзыву. Есть также поиск по коду.

Быстроразъёмная муфта топливопровода может дать течь из-за того, что температуры в моторном отсеке иногда превышают расчётные уровни. Муфту следует заменить на новую, изготовленную из более стойкого материала. Это причина российского отзыва 270 экземпляров модели Lamborghini Urus, изготовленных в 2019–2020 годах. Потенциально дефект способен привести к появлению запаха горючего. В критическом случае есть риск возгорания.

Кампания удивлять не должна, ведь Urus использует ту же битурбовосьмёрку 4.0 EA825, что и ряд других кроссоверов концерна Volkswagen (пусть и в своей вариации), а летом из-за того же коннектора на сервис отзывались Bentley Bentayga и Porsche Cayenne. Неудачная муфта скрыта в хитросплетении трубок в задней части мотора.

В США такой же отзыв Урусов был объявлен в конце ноября. Там число отозванных машин составило 2831. При этом производитель оценивает долю кроссоверов, в которых есть этот дефект (то есть муфта уже не так надёжно соединена с трубопроводом), — в 1%. Добавим, что Урусы в России на сервис ещё не зазывались. Да и другие модели компания вынужденно ремонтировала нечасто. Это были Авентадоры, нуждавшиеся в доработке системы улавливания паров топлива (в 2017-м), обновлении софта управления двигателем (в 2019-м) и исправлении механизма разблокировки дверей (в 2020-м).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...