Bentley bentayga. Восьмицилиндровый вариант Бентайги требует около четырнадцати миллионов рублей для покупки, а двенадцатицилиндровый — более восемнадцати. По итогам прошлого года в России было реализовано 170 Бентайг.

Модель Bentley Bentayga отозвана на ремонт топливопровода

Леонид Попов, . Фото: Bentley

Восьмицилиндровый вариант Бентайги требует около четырнадцати миллионов рублей для покупки, а двенадцатицилиндровый — более восемнадцати. По итогам прошлого года в России было реализовано 170 Бентайг.

Быстроразъёмная муфта топливопровода подвела под отзыв в России 104 кроссовера Bentley Bentayga, проданных в 2018–2020 годах. Злополучная деталька в моторном отсеке может не выдержать сильного нагрева и привести к утечке топлива. В официальном описании отзыва бензиновая 550-сильная битурбовосьмёрка 4.0 не упомянута, но мы вправе предположить, что речь идёт о модификации кроссовера с таким мотором. В похожей кампании, объявленной в США в июне, указаны именно Бентайги V8. Получается, Бентайгу настиг производственный дефект, вызвавший недавно на ремонт родственные Кайены с тем же двигателем.

Список VIN-номеров, попавших под отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта, или сверьте код своего автомобиля, воспользовавшись интерактивным поиском.

Соединительную муфту, не соответствующую спецификации, заменят, разумеется, бесплатно. А при необходимости на кроссовере будет ещё и обновлено программное обеспечение управления вентилятором радиатора. Добавим, что впервые Бентайгу в России отзывали в декабре 2016-го из-за нескольких незатянутых болтов. Потом была большая пауза, но две недели назад кроссовер «попросил» исправить крепление ремней безопасности на третьем ряду.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...