Kia niro,Kia niro ev. Новый Niro «унаследовал смелые элементы» у концепта HabaNiro (2019), о чём говорят, к примеру, контуры диодной светотехники. Вместе с тем паркетник продвигает дизайн-философию Opposites United («Противоположности притягиваются»), которую используют Kia EV6, EV9 и Sportage.

Новый компакт Kia Niro будет электрокаром старой школы

Константин Болотов, . Иллюстрации Kia

Новый Niro «унаследовал смелые элементы» у концепта HabaNiro (2019), о чём говорят, к примеру, контуры диодной светотехники. Вместе с тем паркетник продвигает дизайн-философию Opposites United («Противоположности притягиваются»), которую используют Kia EV6, EV9 и Sportage.

Премьера кроссовера Kia Niro второго поколения состоится 25 ноября на выставке Seoul Mobility Show. Прорыва от модели ждать не приходится, поскольку о её переходе на платформу E-GMP речь не идёт. Если Niro сохранил «тележку» от семейства Hyundai Ioniq, значит, наряду с электроверсией Niro EV в строю остаются гибриды HEV и PHEV. Называя себя «провайдером решений устойчивой мобильности», Kia заявляет: «вдохновлённый природой» паркетник стал «неотъемлемой частью растущей экологичной линейки» и «наглядно демонстрирует приверженность принципам устойчивого развития».

С шоу-кара HabaNiro перекочевали С-образные фонари, спойлер на крыше и двухцветная окраска, выделяющая цветом задние стойки. Новый Niro должен быть ощутимо крупнее предшественника (4375×1805×1560 мм, между осей 2700). Концепт обещал 20-дюймовые колёса.

HabaNiro не повлиял на интерьер, ведь архитектура — старая. Поэтому корейцы говорят о «нетрадиционной асимметричной передней панели» (будто много симметричных). Ради «диагональной формы» пришлось пожертвовать углом центрального дисплея.

Текущий Niro с января по октябрь нашёл 67 336 хозяев в Европе и 21 798 в США. Спрос потихоньку растёт и там, и там. В Германии базовый Niro Hybrid «начинается» с 27 490 евро (2,3 млн рублей), Niro PHEV — с 34 190 (2,86 млн), Niro EV — с 42 790 (3,58 млн). В России компактный паркетник за такие деньги мало кто купит, поэтому Kia его нам и не предлагает. Впрочем, недешёвый хэтчбек EV6 всё же одобрен к запуску в 2022 году.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...