Kia sportage. Оформление передка по-прежнему носит название «нос тигра», но теперь это решётка с замысловатым рисунком, намного крупнее прежней (в духе K8 и Sorento), и большие бумеранги ходовых огней.

Новый Kia Sportage раскрылся без характеристик

Леонид Попов, . Фото: KIA

Оформление передка по-прежнему носит название «нос тигра», но теперь это решётка с замысловатым рисунком, намного крупнее прежней (в духе K8 и Sorento), и большие бумеранги ходовых огней.

Корейцы рассекретили облик и интерьер «пятого» кроссовера Kia Sportage. Адаптация нового стиля марки Opposites United («противоположности объединены») означает, что дизайнеры под руководством старшего вице-президента Карима Хабиба совместили замысловатые, технически сложные фары и фонари со сравнительно простыми линиями кузовных панелей.

Тема скобок, или бумерангов, которая прослеживается в переднем бампере и ДХО, продолжена и в заднем бампере. Фонари, как и у предшественника, соединены тонкой красной полосой.

Архитектура передней панели ближе всего к новейшим моделям EV6 и K8.

Над дизайном Спортейджа работала объединённая команда из Южной Кореи, Германии, США и Китая. Ей удалось не только кардинально переосмыслить внешность компактного паркетника, но и полностью поменять интерьер. Лаконичный и современный салон в первую очередь интересен изогнутым кластером из пары соединённых экранов, обрамлённых трёхмерными дефлекторами вентиляции. Второй визуально выделяющийся элемент убранства — приподнятая сенсорная панель управления на тоннеле с вращающимся контроллером трансмиссии и кнопками soft-touch.

Впервые Sportage получит более эффектную версию X-Line с иными бамперами, рейлингами и порогами, а также со своими особыми декоративными деталями в интерьере.

На рынок Kia Sportage выйдет к концу года. В ближайшее время компания обещает рассказать о технической начинке и параметрах. Если ориентироваться на соплатформенный «четвёртый» Hyundai Tucson, новый Sportage должен получить последние бензиновые и дизельные моторы из линейки Smartstream с рабочим объёмом от 1,5 до 2,5 л (среди них наддувные и атмосферные агрегаты), а также гибридные версии с зарядкой от розетки и без неё.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...