Kia sportage. Несмотря на «чёрное» название, спецсерия доступна в семи цветах кузова: собственно чёрном (Pearl Black), белом (Deluxe White, Casa White), серебристом (Lunar Silver), тёмно-сером (Dark Penta Metal), синем (Blue Flame) и красном (Infra Red). Производство версии Black Edition налажено в Словакии.

Дополнено: Kia Sportage Black Edition добрался до России

Несмотря на «чёрное» название, спецсерия доступна в семи цветах кузова: собственно чёрном (Pearl Black), белом (Deluxe White, Casa White), серебристом (Lunar Silver), тёмно-сером (Dark Penta Metal), синем (Blue Flame) и красном (Infra Red). Производство версии Black Edition налажено в Словакии.

Концерн Hyundai-KIA продолжает развивать «чёрную» тему. Первенцем был кроссовер Hyundai Kona Night Edition в американской спецификации. Позже в США исполнение Nightfall Edition получил пятиметровый Kia Telluride. Теперь дошла очередь и до европейского рынка. Впервые в Старом Свете под брендом Kia вышла подобная «чёрная» модификация. Назвали её незамысловатым сочетанием слов Black Edition, а получит её кроссовер Sportage.

Чёрным цветом выделены ещё и все шильдики, а логотипы затемнены. При этом в палитре кузова есть не только аналогичный колер, но и шесть других, включая красный, серебристый, синий, тёмно-серый и две разновидности белого.

Вороного окраса не пожалели — им щеголяют решётка радиатора, подложки головной оптики и противотуманных фар, вставки в бамперах и порогах, рейлинги и 17-дюймовые алюминиевые колёса. В салоне отличий минимум — лишь чёрная обивка кресел, которая может быть тканевой, комбинированной или полностью кожаной. Зато в стандартную комплектацию входят системы удержания в полосе движения, предупреждения об ограничениях скорости и контроля внимания водителя, а также двухзонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки и электропривод поясничной поддержки водительского сиденья.

Дополнение

Сегодня серия Sportage Black Edition вышла на российский рынок в двух комплектациях: Prestige Black Edition ценой 2 124 900 либо 2 234 900 рублей и Premium Black Edition за 2 444 900. Это значит, что самый дорогой Sportage предложен с двигателями 2.0 MPI (150 л.с., 192 Н•м) и 2.4 GDI (184 л.с., 237 Н•м), шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Салон бывает только кожаным и чёрным, с глянцевыми вставками. Максимальное оснащение включает комплекс безопасности Drive Wise, пакет светодиодной подсветки и панорамную крышу с люком.

«Эксклюзивными элементами» считаются глянцевая решётка, боковые молдинги, накладки на оба бампера, покрытие рейлингов и 17-дюймовых легкосплавных дисков, а также затемнённые логотипы и значок «AWD». Чёрная надпись «Sportage» находится по центру пятой двери, а не под левым фонарём. Заказы на Black Edition принимают все официальные дилеры. Базовый Sportage Classic сейчас «начинается» с 1 594 900 рублей. По итогам 2020-го Sportage занял в линейке KIA второе место после седана Rio и хэтча Rio X: продано 28 190 единиц (–6180).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...