Kia kx3,Kia provo,Kia stonic. Некоторое представление о грядущем компакте даёт китайский паркетник Kia KX3, который поступил в продажу летом 2015 года и с тех пор успел обновиться.

Осенью на мировую арену выйдет кроссовер Kia Stonic

Константин Болотов, . Фото: KIA

Некоторое представление о грядущем компакте даёт китайский паркетник Kia KX3, который поступил в продажу летом 2015 года и с тех пор успел обновиться.

В этом году ожидается премьера нового компактного кроссовера B-класса, построенного на базе Kia Rio. Так будет дан симметричный ответ модели Hyundai Creta. Ресурс KIA World.net со ссылкой на источники в Южной Корее сообщает, что паркетник получит имя Stonic и дебютирует в сентябре на Франкфуртском автошоу. Американская версия раскроется в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе.

По слухам, кое-какие дизайнерские решения Kia Stonic позаимствует у концептуального хэтчбека Kia provo, гибрида образца 2013 года. Корейцы говорили о серийном будущем этого шоу-кара.

Как известно, семейство Kia Rio через несколько месяцев сменит поколение. Китайский седан Kia K2 это уже проделал и остался при тех же двигателях — атмосферных «четвёрках» 1.4 и 1.6 T-GDI. Видимо, они и достанутся Стонику. В Европе вероятен дизель 1.6 CRDI. «Механика» и «автомат» будут только шестиступенчатыми. Полный привод? Вряд ли.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...