Jeep, Ram и FIAT запустили специальную серию моделей RED

Леонид Попов, . Фото: Jeep, Ram, FIAT

За годы работы кампания (RED) собрала около $700 млн для фонда Global Fund, финансирующего проекты в области здравоохранения по всему миру, что помогло 220 млн человек, сообщает FIAT.

Название этой серии происходит не от цвета кузова, хотя почти все машины тут красные. RED — это всемирная кампания по борьбе с эпидемиями (первоначально, со СПИДом, а теперь и с COVID), запущенная в 2006 году Боно и Бобби Шриверами. К ней присоединяются различные крупные фирмы, жертвующие средства на медицинские исследования и создающие специальные версии продуктов с приставкой RED. Вернее, приставку принято писать как степень, например, Apple Watch Series 7 (Product)RED или (Anova)RED. Теперь в этом ряду появились (Jeep)RED, (FIAT)RED и (Ram)RED. Скобки фигурируют также не случайно: сама кампания обозначает себя как (RED).

Красными стали все представители «пятисотого» семейства: электрокар Fiat Nuova (500)RED (New 500), такой же специальный 500 Dolcevita, кроссовер 500X и субкомпактвэн 500L. Особенности серии: красно-чёрные интерьеры с соответствующими надписями, эмблемы издания на кузове (его всё же можно заказать не в красном), а также красные акценты на колёсах, ковриках, педалях.

«Пятисотые» Фиаты с надписями RED выступают едва ли не во всех возможных вариациях: электрокар предлагает выбор из моторов на 70 и 87 кВт с батареями на 190 и 320 км (WLTP), бензиновый хэтч может быть обычным, с панорамной крышей или кабриолетом, с мотором 1.0 Mild Hybrid на 70 сил. У кроссовера три двигателя на выбор (1.0 на 120 л.с., 1.3 на 150 л.с. и дизель 1.6 на 130 сил). Субкомпактвэн оснащён дизелем 1.3 или бензиновым агрегатом 1.4 (оба 95-сильные). Все «пятисотые» RED получили фильтры салона с некоей антибактериальной антивирусной обработкой (обещана эффективность защиты в 99,9%).

Дополнением к этой гамме выступает складной электрический самокат (500 Iride)RED от отделения Mopar (15 кг, 25 км/ч, 30 км на зарядке).

Jeep придумал для специальной серии необычную символику в виде силуэта классического Джипа в скобочках и букв RED над ним. А Ram отличился выбором окраски: вместо красного кузова — чёрный. Но зато красной сделана надпись RAM на носу.

Фиаты будут привлекать клиентов в Европе (приём заказов открыт). А вот (Jeep)RED Compass будет запущен на рынок США и Канады в первом квартале 2022 года. За ним последует Renegade в таком же исполнении, он попадёт и на европейский рынок во второй половине 2022-го. Раньше всех американцы увидят пикап Ram 1500 Limited (RAM)RED, основанный на исполнении Limited Night — уже в конце 2021 года. Приобретая эти Фиаты, Джипы или Ram, клиенты косвенно поддерживают усилия RED по борьбе с эпидемиями. В течение 2021-2023 годов эти три бренда, являющиеся частью концерна Stellantis, выделят в Глобальный фонд минимум четыре миллиона долларов. Кстати, ранее мы рассказывали о таком же благотворительном седане Rolls-Royce Red Phantom.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...