Jeep wrangler,Jeep gladiator,Jeep magneto,Jeep concept. Magneto основан на двухдверном Рэнглере Rubicon. Электрокар окрашен в белый цвет с акцентами Surf Blue, дополнен головным освещением во всю ширину кузова, кожей цвета Royal Blue и чёрного на сиденьях с вставками и ремнями безопасности оттенка Sapphire, отделкой грузовой платформы Surf Blue и переделанным задним бортом.

Шоу-кар Jeep Magneto предвосхитил электрическую вариацию Рэнглера

Леонид Попов, . Фото: Jeep

Magneto основан на двухдверном Рэнглере Rubicon. Электрокар окрашен в белый цвет с акцентами Surf Blue, дополнен головным освещением во всю ширину кузова, кожей цвета Royal Blue и чёрного на сиденьях с вставками и ремнями безопасности оттенка Sapphire, отделкой грузовой платформы Surf Blue и переделанным задним бортом.

Традиционное Пасхальное сафари (Easter Jeep Safari), последний раз проходившее в 2019-м (в 2020-м его отменили из-за пандемии), в этот раз пойдёт в городе Моаб (штат Юта) с 27 марта по 4 апреля. Для мероприятия заготовлено четыре новых концепта. И самым нетривиальным является Jeep Magneto (Jeep Wrangler BEV) — полностью электрическая версия Рэнглера. Это первый электрокар марки, предвестник грядущей электрификации бренда (в 2022-м в модельном ряду должно быть четыре полностью электрических модели и десять гибридов типа Plug-in).

Изменения дополнены лифтом подвески на пять сантиметров, подножками Mopar Rock, 35-дюймовыми внедорожными шинами, лебёдкой Warn, стальными пластинами под днищем. Отапливает салон 10-киловаттный обогреватель.

Вопреки ожиданиям, электромотор тут соединён не с «автоматом», а с шестиступенчатой «механикой». Выдаёт он 289 л.с. и 370 Н•м. Настройки таковы, что при спокойной езде машина ощущается как Wrangler с V6 3.6, только беззвучный. Однако стоит продавить педаль в пол, как становится видна разница: электромотор сразу обеспечивает максимальную тягу, не дожидаясь раскрутки. Ускорение с нуля до 60 миль/ч (97 км/ч) занимает 6,8 с.

Jeepster Beach — это рестомод на основе модели Jeepster Commando 1968 года (C-101), соединяющий доработанный старый кузов с современными агрегатами.

Тяговая 800-вольтовая батарея ёмкостью 70 кВт•ч разделена на четыре блока, распределённых по всей машине: под капотом (сверху электромотора), на месте среднего бензобака и напротив него, на месте заднего отсека для хранения вещей и глушителя. Помимо того, есть две 12-вольтовые батареи для питания оборудования, от фар и радио до лебёдки. Установлен преобразователь постоянного тока для подпитки 12-вольтовой сети от 800-вольтовой. Тяговые батареи упакованы в водонепроницаемые корпуса, так что Jeep Magneto может преодолевать брод глубиной до 76 см.

Интерьер концепта Beach решили сделать под пляжный багги, потому здесь поставили передние сиденья с низкой спинкой, обтянутые красной кожей, а задние заменили на каркас безопасности и убрали коврики — чтоб было проще очищать салон от песка.

Рестомод Jeepster Beach скрывает под винтажным двухцветным кузовом агрегаты от современного внедорожника Wrangler Rubicon, а именно наддувный мотор 2.0, форсированный до 344 сил и 500 Н•м (тут помог малоинерционный турбокомпрессор с двойной улиткой и усиленные системы охлаждения для нагнетателя, воздуха и корпуса дроссельной заслонки), восьмиступенчатый «автомат», 35-дюймовые шины.

Концепт Jeep Red Bare — экстремальная интерпретация Гладиатора, украшенная основным цветом Fire Cracker Red с графикой Matte Black и золотистыми акцентами.

Чёрные сиденья Katzkin дополнены красными клетчатыми фланелевыми вставками, и такая же ткань декорирует переднюю панель ради создания деревенского стиля.

В Jeep Red Bare установлены дизель V6 3.0 EcoDiesel (263 л.с., 600 Н•м), восьмиступенчатый ​​«автомат» TorqueFlite 8HP75, «откалиброванный для переключения на низких оборотах и ​​для лёгкого маневрирования на сложных грунтах», передний и задний мосты Dana 44 с увеличенным главным передаточным числом (4,88:1), а общее передаточное число трансмиссии тут составляет 91:1. Пятисантиметровый лифт подвески дополнен 37-дюймовыми грязевыми шинами BFG, подножками JPP Sand Slider и стальными бамперами с лебёдкой Warn.

Jeep Orange Peelz — вариация на тему Рэнглера с половинчатыми дверцами от Jeep Performance Parts, пятисантиметровым лифтом подвески, амортизаторами Fox, 37-дюймовыми шинами BF Goodrich KM3 на колёсах с бедлоками.

Концепт Jeep Orange Peelz совмещает доработки и аксессуары Jeep Performance Parts с нестандартным обликом и салоном за счёт графики Satin Black, винтажных беджиков Jeep, чёрных защёлок капота Mopar с логотипом Jeep Willys, внедорожных светодиодных фонарей от JPP (по 4800 люмен) у основания передних стоек. А чтобы внедорожные приключения не вызывали беспокойства насчёт стойкости лобового стекла, тут установлено нестандартное, Corning Gorilla Glass, от придворного ателье Mopar. Задняя дверца усилена под установку более крупной и тяжёлой запаски, решётка радиатора прикрыта защитой. Не обошлось без лебёдки Rubicon Warn на 3,6 т.

Клетчатый интерьер с оранжевыми акцентами перекликается с внешней окраской концепта. Появился изготовленный на заказ съёмный цельный стеклянный люк Freedom Top. В движение Orange Peelz приводит «шестёрка» Pentastar 3.6 (289 л.с., 352 Н•м), улучшенная за счёт забора холодного воздуха от JPP и выхлопной системы от JPP.

Помимо этих четырёх новичков, в Юту на Пасхальное сафари прибудут три концепта, созданные в 2020 году, но не побывавшие ещё на свидании с энтузиастами марки Jeep из-за коронавирусных ограничений: Jeep Gladiator Farout, Jeep Gladiator Top Dog и Jeep Wrangler Rubicon 392.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...