Jeep wrangler. Сюрпризов в дизайне от шоу-кара Wrangler BEV (на фото) ждать не приходится, ведь масса новых идей уже нашла отражение в «пасхальных» концептах. Скорее, прототип будет выглядеть почти серийно.

Электрический Jeep Wrangler покажется в марте как концепт

Константин Болотов, . Иллюстрации: Jeep

Сюрпризов в дизайне от шоу-кара Wrangler BEV (на фото) ждать не приходится, ведь масса новых идей уже нашла отражение в «пасхальных» концептах. Скорее, прототип будет выглядеть почти серийно.

К 2022 году Jeep пообещал выпустить четыре электромобиля, а президент Джипа Кристиан Менье успел назвать электрокары «лучшим продуктом марки», хотя в ассортименте их нет. Первой ласточкой станет Jeep Wrangler BEV Concept, который дебютирует на Пасхальном сафари (Easter Jeep Safari). Мероприятие чуть было не отменилось из-за пандемии, но теперь должно пройти с 28 марта по третье апреля в штате Юта.

Электрокар (слева) имеет не так уж много общего с подключаемым гибридом Wrangler 4xe (справа), хотя тяговый электромотор тоже объединён с обычной трансмиссией Рэнглера (восьмиступенчатый «автомат», раздатка, приводные валы). Батареи размещены по бокам карданного вала и за задней осью.

Судя по всему, Wrangler BEV останется рамным внедорожником с задним и полным приводом, но изрядно потяжелеет из-за батарей. Отдача силовой установки ожидается на уровне гибрида Wrangler 4xe (380 л.с., 637 Н•м). В постановке на конвейер сомнений нет. Напомним, бренд Jeep входит в альянс Stellantis, где электромобилями занимаются Peugeot, Citroen, Opel и FIAT.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...