Jeep wagoneer roadtrip,Jeep 4speed,Jeep sandstorm,Jeep b-ute,Jeep nacho,Jeep jeepster,Jeep j-wagon,Jeep concept. Прототип Jeep 4Speed — это максимально облегчённый Wrangler. Длина вездехода укорочена на 559 мм, высота увеличена на 51 мм. Почти весь кузов выполнен из углеродного волокна и алюминия. Под капотом — новая «турбочетвёрка» 2.0. Обут 4Speed в 35-дюймовые шины BFGoodrich Mud-Terrain.

Марка Jeep подготовила новую семёрку концептов для сафари

Константин Болотов, . Фото: Jeep

Прототип Jeep 4Speed — это максимально облегчённый Wrangler. Длина вездехода укорочена на 559 мм, высота увеличена на 51 мм. Почти весь кузов выполнен из углеродного волокна и алюминия. Под капотом — новая «турбочетвёрка» 2.0. Обут 4Speed в 35-дюймовые шины BFGoodrich Mud-Terrain.

Ежегодное Пасхальное сафари (Easter Jeep Safari) на этот раз пройдёт в штате Юта с 24 марта по первое апреля. По традиции, компания Jeep вместе с ателье Mopar построила для мероприятия семь концептов. Пять из них базируются на новом внедорожнике Wrangler четвёртого поколения. Список шоу-каров выглядит так: 4Speed, Sandstorm, B-Ute, Wagoneer Roadtrip, Nacho, Jeepster, J-Wagon. Все они рекламируют возможности заводского тюнинга и аксессуары Jeep Performance Parts, уже доступные для заказа.

Концепт Jeep Sandstorm построен на основе длиннобазного Рэнглера и предназначен для гонок по пустыне. Внедорожник получил экстремальную подвеску с увеличенными ходами, вентилируемый капот из углеволокна, модифицированные бамперы и так далее. «Буре в пустыне» достались мотор V8 6.4 из каталога Mopar и шестиступенчатая «механика».

Кроссовер Jeep Renegade в этом году переживёт рестайлинг, и концепт Jeep B-Ute намекает на результаты обновления внешности. Кроме того, клиренс увеличен на 38 мм, на крыше смонтирован багажник, двигатель Tigershark 2.4 соединён с девятиступенчатым «автоматом».

Слухи о возрождении модели Jeep Wagoneer распространяются не первый год, но подтверждения не находят. Шоу-кар Wagoneer Roadtrip представляет собой отреставрированную и переосмысленную машину образца 1965 года. Конструкция усилена, двигатель Tornado OHC-6 заменён на V8 5.7 в паре с четырёхступенчатым «автоматом». Среди концептов Джипа для сафари всегда есть пример классики.

Концепт Nacho Jeep назван в честь ярко-жёлтого цвета кузова, который Wrangler Rubicon приобрёл в 2016 году. Бюро Mopar уже предлагает для нового Рэнглера более 200 опций, и в этом вездеходе они использованы по максимуму. Начиная от лебёдки и светодиодной «люстры» на лобовом стекле, заканчивая дверцами из труб и креплением для запаски.

Ещё один переделанный Wrangler Rubicon носит известное в 1960-х имя Jeepster. Двухцветная окраска и наклон лобового стекла скопированы из прошлого. Из настоящего пришла светодиодная оптика. Заметим, реинкарнация Джипстера ожидалась, но не произошла.

Премиально оформленный Wrangler Sahara в виде шоу-кара J-Wagon на фоне остальных не выглядит бледно, поскольку воплощает концепцию «Большой чёрный джип». На этой витрине Jeep Performance Parts всё дорого и строго по-деловому.

«Прощупывание пределов не чуждо бренду Jeep, и эти семь захватывающих концептов подтверждают это. Пасхальное сафари даёт уникальную и прекрасную возможность собрать ценную информацию от наших самых преданных клиентов», — заявил глава компании Майк Мэнли. На Easter Jeep Safari, как и раньше, соберутся несколько тысяч энтузиастов, которые проедут по разнообразным живописным маршрутам.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...