Infiniti concept. Концептуальный седан Infiniti LE (2012 год) с шасси старого Лифа и электромотором мощностью 136 л.с. (325 Н•м) был близок к серии, но потом японцы заморозили проект.

Первая электрическая модель Infiniti выйдет в 2019 году

Константин Болотов, . Фото: Infiniti

Концептуальный седан Infiniti LE (2012 год) с шасси старого Лифа и электромотором мощностью 136 л.с. (325 Н•м) был близок к серии, но потом японцы заморозили проект.

Креативный директор Ниссана Альфонсо Альбайса в беседе с изданием Autocar подтвердил, что марка Infiniti разрабатывает электромобиль. Тип кузова он не назвал. В качестве концепта машина будет показана на январском автошоу в Детройте, а серийная версия дебютирует через два года. Совершенно новая модель будто бы не имеет никакого отношения к существующим, в том числе к хэтчбеку Nissan Leaf, то есть платформа и силовой агрегат у неё свои собственные.

Шоу-кар Prototype 9, представленный в августе, оснащён 163-сильным электромотором и батареей ёмкостью 30 кВт•ч. Начинка явно имеет отношение к Лифу. Тем удивительнее, что Infiniti решила отказаться от унификации с Ниссаном.

Ранее в этом году босс Infiniti Роланд Крюгер говорил о готовности «очень хорошего» раннего прототипа электрокара, об опыте на этом поприще материнской компании Nissan, который «можно использовать». Важнейшим условием топ-менеджер считает соответствие модели на батареях ценностям бренда, особенно в части управляемости. Заметим, что главным дизайнером «фиников» недавно стал Карим Хабиб, поэтому заглядываться на концепт LE не имеет смысла. Будет нечто совсем другое.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...