Hyundai Mobis улучшил модуль e-corner для разворота на месте

Константин Болотов, . Иллюстрации: Hyundai Mobis

Нынче корейцы работают над семейством прототипов M.Vision, состоящим из электрокаров M.Vision 2GO, M.Vision Pop и M.Vision X. Первый из них имеет водородную версию H2GO (на фото). Модуль e-corner ставится на все «вижны» и, кстати, превосходит REEcorner от израильской фирмы REE Automotive.

Электрическая платформа E-GMP к 2023 году эволюционирует в «скейтборд», для которого компания Hyundai Mobis разрабатывает модули e-corner. Они сочетают в себе рулевое управление, тормоза, подвеску и «системы вождения» (мотор с трансмиссией), а подключаются «по проводам». При этом каждое колесо поворачивается на угол до 90°, позволяя машине ездить боком в «режиме краба» и осуществлять «танковый разворот», стоя на месте. К 2025-му e-corner будет встроен в комплекс автономного движения а-ля Drive Wise.

Напрашивается аналогия, пусть и условная, с колёсами у тележки в супермаркете. Модуль e-corner дебютировал в январе 2018-го на выставке CES в Лас-Вегасе, однако тогда колёса поворачивались лишь на 30°. Сейчас уже готовится технико-экономическое обоснование к массовому производству, в том числе — по заказу сторонних компаний «для их собственного применения».

Микровэн M.Vision 2GO (3600×1644×1600 мм) оснащён электромотором на 30 кВт (41 л.с.) и батареей ёмкостью 30 кВт•ч. Запас хода варьируется в пределах 180–200 км. Вариант H2GO на топливных элементах хранит на борту 2,1 кг водорода. (Есть ещё одно видео, которое лучше показывает интерьер.) M.Vision Pop — уменьшенная копия 2GO (2600×1644×1540 мм), M.Vision X — беспилотный «автобус».

Серия концептов M.Vision («видение мобильности»), вобравшая в себя блоки топливных элементов на 30 и 50 кВт, пока адресована только южнокорейской публике и даже не упоминается в англоязычном пресс-релизе, то есть глобальная премьера ещё впереди. Среди интересных особенностей следует отметить внешние экраны, передающие сообщения другим участникам движения, скользящий влево-вправо штурвал, через который смартфон подключается к крупным дисплеям в основании лобового стекла, и автоматически распахивающуюся заднюю дверь.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...