Hyundai обрисовал складную систему рулевого управления

Константин Болотов, . Фото: Hyundai Mobis

Идея, конечно, не нова и нередко встречается на концептах, но развить её до массового продукта решилась только HMG. Судя по антуражу, выдвижной штурвал установлен в автономном шаттле PBV (Purpose Built Vehicle) из проекта Urban Air Mobility. Машина носит рабочее название RoboShuttle.

Компания Hyundai Mobis примерно за два года разработала складную систему рулевого управления (foldable steering system) для беспилотников, которая регулируется по вылету в пределах 25 см. Главным её преимуществом считается освобождение пространства в водительской зоне при движении на автопилоте второго-четвёртого уровней. Мол, это путь к инновациям в дизайне мобильности будущего. Теперь Mobis подаёт заявки на патенты «по всему миру» и готовит «глобальную коммерциализацию экспортного товара».

Внешне разработка напоминает застрявший робот-пылесос. Складываются одни лишь рукоятки, лишённые кнопок. Утопить систему в передней панели полностью корейские инженеры не сумели, однако уверяют в её «долговечности и надёжности». Клаксона и эйрбэга в штурвале, похоже, нет.

Все основные части системы спроектированы с нуля. Скользящий по направляющей диск подключён к колёсам «по проводам» (Steer by Wire, SBW), что «сводит к минимуму» вибрации и обеспечивает «оптимальные характеристики». Заметим, что у шоу-кара Prophecy руля просто нет, концепты Hyundai 45 и Staria складной штурвал не предлагали, зато проводились опыты с мысленным управлением. Ждём премьеру шаттла, заполучившего foldable steering system.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...