Hyundai ix25,Hyundai creta. На рынок кроссовер Hyundai Creta выйдет во втором полугодии. Поначалу он будет предлагаться в Индии, а позже появится на других рынках.

Паркетник Hyundai Creta призван стать глобальной моделью

Леонид Попов, Анастасия Королькова, . Фото и иллюстрация: Hyundai

На рынок кроссовер Hyundai Creta выйдет во втором полугодии. Поначалу он будет предлагаться в Индии, а позже появится на других рынках.

Компания Hyundai Motor проанонсировала имя нового маленького паркетника — Creta. Название происходит от острова Крит (Crete). Корейцы объясняют: это намёк на то, что модели предстоит стать глобальной. Крит в эпоху расцвета Древней Греции был одним из важнейших центров культуры и торговли и при этом соединял Европу, Азию и Африку. А ещё новое имя созвучно слову creative (творческий). Производитель пока не раскрывает деталей. Судя по скетчу, Creta — переработанная вариация модели Hyundai ix25, появившейся недавно на китайском рынке (интересно, какое имя будет выбрано для российской версии?).

По своим размерам паркетник наверняка будет схож с родственным ix25, который, в свою очередь, насчитывает в длину 4,27 м, колёсная база — 2,59 м.

Вероятно, на индийском рынке у кроссовера Creta будут те же моторы, что у Верны (это местный Solaris): бензиновые 1.4 (107 л.с.) и 1.6 (123 л.с.), дизели 1.4 (90 л.с.) и 1.6 (128 л.с.). В Китае ix25 вышел с бензиновыми агрегатами 1.6 на 124 силы и 2.0 с отдачей в 160 «лошадей». В Индии Creta сразится с такими моделями, как Mahindra Scorpio и Renault Duster. Глава американского отделения Hyundai ранее говорил о создании компактного паркетника специально под вкусы местных водителей. Вполне вероятно, что всё тот же ix25 послужит основой и для североамериканского кроссовера.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...