Haval завод,Haval f7,Haval f7x,Haval h5,Haval h9. Новое сборочное предприятие компании Haval будет выпускать двигатели для кроссоверов F7 и F7x, а также для рамных внедорожников H5 и H9. То есть в списке — двухлитровый атмосферник (150 и 177 л.с.), бензиновые турбомоторы 1.5 (150 л.с.) и 2.0 (190 и 245 л.с.), а также дизель 2.0 (190 л.с.).

Haval начал строительство моторного завода в России

Давид Шенгелия, . Фото: Haval

Новое сборочное предприятие компании Haval будет выпускать двигатели для кроссоверов F7 и F7x, а также для рамных внедорожников H5 и H9. То есть в списке — двухлитровый атмосферник (150 и 177 л.с.), бензиновые турбомоторы 1.5 (150 л.с.) и 2.0 (190 и 245 л.с.), а также дизель 2.0 (190 л.с.).

Компания Haval даже в это непростое время наращивает продажи на российском рынке. За первые 10 месяцев 2020 года китайский бренд реализовал у нас 13 251 автомобиль, что аж на 55% больше, чем за аналогичный период 2019-го. Двигатель этого процесса — российское производство, запущенное в июне прошлого года. Сейчас завод рассчитан на выпуск 80 тысяч машин в год, а при увеличении спроса этот показатель можно будет довести до 150 тысяч. Скоро в том же индустриальном парке «Узловая» в Тульской области заработает и сборочный комплекс, где будут делать моторы для Хавейлов. Первый камень уже заложен, а ввод в эксплуатацию должен состояться до конца 2022 года.

Компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» стала первым китайским автопроизводителем, подписавшим СПИК. Напомним, моторы в России уже делают Volkswagen, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и Mazda Sollers. Позже в эту компанию войдут Hyundai и Ford Sollers с двигателями для Транзита.

Завод, который раскинется на территории действующего предприятия Haval, займёт площадь более 10 000 м2 и обеспечит области более 300 дополнительных рабочих мест, а инвестиции в проект достигают четырёх миллиардов рублей. Как и основной завод, моторный сможет делать 80 тысяч агрегатов ежегодно — для более чем 90% автомобилей Haval в России. Строительство подобного комплекса — часть подписанного в минувшем сентябре специального инвестиционного контракта (СПИК) с министерством промышленности и торговли РФ. По его условиям, Haval обязуется локализовать ключевые агрегаты и компоненты, включая двигатели, коробки передач и блоки управления.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...