Ford mondeo,Ford galaxy,Ford s-max. Список кодов VIN машин, попавших под отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта (вкладка «Документы»).

Три модели Форда отозваны из-за болтов в рулевом механизме

Леонид Попов, . Фото: Ford, NHTSA

Список кодов VIN машин, попавших под отзыв, можно скачать со страницы Росстандарта (вкладка «Документы»).

В России отозвано 2897 экземпляров моделей Ford Mondeo, Galaxy и S-Max, изготовленных с 24 сентября 2014 года по 26 августа 2015 года. Дорожная соль может вызвать усиленную коррозию и возникновение трещины в одном или нескольких из трёх болтов, которыми электромотор усилителя руля крепится к корпусу рулевого механизма. В критическом случае мотор отделится, лишив машину усилителя (но само рулевое управление сохранится). Болты осмотрят, заменят на новые, нанесут ингибитор коррозии. А при их отсутствии и поломке рулевой механизм заменят в сборе. Естественно, бесплатно для владельцев.

В США ещё в 2019-м по той же причине отзывалось 116 160 машин 2013–2016 годов: близнец Mondeo Fusion, а также Ford Edge и Линкольны MKZ и MKX. На снимках — проблемный узел, старые и новые болты.

В списке отзывов в Европе кампаний, связанных с болтами усилителя руля у трёх моделей, не нашлось, но зато обнаружилась похожая (в феврале 2021 года) — с коррозией болтов на Galaxy и «эс-максе» (выпуск с января 2015-го по февраль 2020-го). Но там виновны болты одного из рычагов задней подвески.

Отзывы у Mondeo в России не случались уже год. Последний был в марте 2020-го из-за дефектной детали в «автомате». А до того машину отзывали из-за трещин в диске сцепления, некорректной работы электронного стояночного тормоза и ошибок в программе управления фарами. Добавим, что семейство Mondeo производитель отправит в отставку в марте 2022 года (в наследники прочат универсал повышенной проходимости или кроссовер с вероятным наименованием Stormtrak).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...