Ford открыл автоматическую парковку в Детройте

Леонид Попов, . Фото: Ford

Демонстрационный проект стартовал в детройтском районе Корктаун, который считается площадкой транспортных инноваций Форда. Именно здесь «голубой овал» намерен развивать и тестировать различные перспективные технологии «новой мобильности».

Автоматическая парковка машин внутри закрытого паркинга уже не фантастика. В мире работает несколько таких пилотных проектов. А на днях свой вариант системы запустили в работу партнёры Ford Motor, Bedrock и Bosch. Полностью автоматическая парковка, первая в США, заработала в Assembly Garage, первом проекте Bedrock по перепланировке жилого здания.

Для эксперимента был выбран паркетник Ford Escape. В ориентировании на местности и составлении маршрута к месту парковки ему помогают аппаратура Bosch, установленная в паркинге, и система связи с инфраструктурой V2I. Эта схема, к слову сказать, означает меньшую нагрузку на процессоры в самой машине.

Автомобиль следует оставлять на специальной приёмной площадке. В недра гаража его отправляет команда со смартфона. И так же можно вызвать машину с её места на парковке. При этом умная система избегает столкновения с другими автомобилями и наезды на пешеходов.

Девелоперская фирма Bedrock занимается приобретением, продажей, а также развитием и управлением коммерческой и жилой недвижимостью, ресторанами, торговыми центрами, отелями. Во всех этих случаях внедрение (в некой перспективе) технологии беспилотной парковки частных или корпоративных машин явно повышает ценность объекта за счёт удобства и плотности парковки. Потому важны эксперименты, в которых водитель оставляет легковушку на въезде в паркинг, а она уже сама находит свободное место на стоянке. Технический директор Ford Motor Кен Вашингтон назвал данный опыт демонстрацией возможностей дальнейшей эволюции комплекса помощников водителя Ford Co-Pilot360.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...