Fiat ulysse,Fiat scudo. Традиционно родственники французских Экспертов не сильно отличаются друг от друга внешне. Например, фиатовская новинка может похвастаться разве что оригинальной решёткой радиатора. Даже собственный дизайн колёс возрождённым вэнам не полагается.

Очередные еврофургоны Fiat Ulysse и Scudo перезапустят карьеры

Илья Кузьмин, . Фото: Fiat, Citroen, Peugeot

Традиционно родственники французских Экспертов не сильно отличаются друг от друга внешне. Например, фиатовская новинка может похвастаться разве что оригинальной решёткой радиатора. Даже собственный дизайн колёс возрождённым вэнам не полагается.

Современные автомобильные гиганты частенько напоминают агента Смита из второй части знаменитой кинотрилогии «Матрица» — там главный антагонист Перезагрузки был одержим мыслью создать «бо-о-ольше» копий самого себя. Ту же схему использовал концерн Stellantis. Так, рынок фургонов обогатится моделями Fiat Ulysse и Scudo. О принципиально новых машинах речи не идёт. Новинки — очередные близнецы вэнов Peugeot Expert/Traveller, Citroen Jumpy/SpaceTourer, Opel Vivaro/Zafira Life и Toyota ProAce. Что касается имён, то минивэн Ulysse выпускался итальянцами с 1994 по 2010 год, а более практичная лошадка по имени Scudo продержалась аж до 2016-го.

Scudo будет доступен в модификациях Van, Combi или Cab на выбор. В качестве примера грузопассажирской машины мы взяли фотографии Jumpy, а интерьером поделился Expert. Ulysse предложит от шести до девяти мест. В нижнем ряду — последние версии предшественников.

Подробностей о моторах нет, но несложно догадаться, что новички будут использовать платформы EMP2. На одной-единственной фотографии показаны электрофургоны. Скорее всего, на вооружении машин окажется 136-сильный (260 Н•м) электромотор, питающийся от батарей ёмкостью 50 кВт•ч или 75 на выбор. Турбодизели тоже будут — 1.6 отдачей 90 л.с. (215 Н•м) и 2.0 на 150 «лошадок» (370 Н•м). Выпуском Фиатов займётся завод Seven Nord на Севере Франции. Интересно, что именно оттуда десятки лет назад выезжали первые одноимённые машины. Scudo появится у европейских дилеров до конца 2021-го, Ulysse начнёт перезагрузку в первом квартале следующего года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...