Citroen c4 cactus,Citroen cactus m. У оригинального Ситроена Mehari (на фото) съёмная крыша могла быть как мягкой холщовой, так и жёсткой пластиковой. Ожидается, что Citroen Cactus Mehari Concept в том или ином виде воспроизведёт эту фишку.

Концептуальный Citroen C4 Cactus возродит имя Mehari

Константин Болотов, . Фото: Citroen

У оригинального Ситроена Mehari (на фото) съёмная крыша могла быть как мягкой холщовой, так и жёсткой пластиковой. Ожидается, что Citroen Cactus Mehari Concept в том или ином виде воспроизведёт эту фишку.

Гендиректор Ситроена Линда Джексон ещё в июне намекала, что подумывает о возвращении к Mehari. Так назывался лёгкий утилитарный внедорожник, который компания выпускала в 1968–1988 годах. Построенный на основе легендарной модели Citroen 2CV, этот проходимец был весьма популярен — он разошёлся почти 150-тысячным тиражом. Доступный, надёжный и универсальный полноприводник-кабриолет нравился фермерам, военным, служил пляжным багги, оставил заметный след в поп-культуре и до сих пор вызывает добрые улыбки. На автошоу во Франкфурте «в образе» Mehari покажется шоу-кар Citroen C4 Cactus.

Кому как не причудливому Кактусу обращаться к славному Mehari? Изображений концепта пока нет, поэтому приходится довольствоваться снимком обычного кроссовера.

По словам Джексон, грядущий Citroen Cactus Mehari Concept — «освежающий и бодрящий», в нём «переродился дух легендарного Mehari», он, мол, добавит весёлых ноток в образ бренда. Найдёт ли старое-доброе имя какое-либо серийное воплощение, узнаем 15 сентября. Напомним, что ранее делались попытки реинкарнировать «гадкого утёнка» 2CV, однако они закончились ничем. Кстати, будет на выставке ещё один концепт — европейский дебют после показа в Шанхае отпразднует паркетник Aircross.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...