Chrysler pacifica,Jeep cherokee. Все отзываемые сейчас Джипы (кроме Компаса) приглашались на ремонт год назад из-за неотключаемого круиз-контроля. Кроме того, Wrangler и Pacifica отправлялись к дилерам в феврале.

У моделей марок Jeep и Chrysler выявлены неполадки со связью

Константин Болотов, . Фото фирм-производителей

Все отзываемые сейчас Джипы (кроме Компаса) приглашались на ремонт год назад из-за неотключаемого круиз-контроля. Кроме того, Wrangler и Pacifica отправлялись к дилерам в феврале.

Система экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС не работает должным образом: подолгу устанавливает соединение, теряет его, не даёт дозвониться даже со второй попытки. И всё из-за софта для блока управления системой, который необходимо обновить. По этой причине в России отзываются 1725 автомобилей: четыре модели марки Jeep (Cherokee, Grand Cherokee, Compass, Wrangler) и минивэн Chrysler Pacifica. Все машины были проданы с июля 2017 года по апрель 2018-го. Список VIN-номеров — по ссылке.

Для Пасифики это третий отзыв в нашей стране. Предыдущий был в середине июня, так как потребовалась замена деталей подвески.

Поскольку в деле замешана ЭРА-ГЛОНАСС, ясно, что это чисто российская проблема. В США, откуда родом все герои заметки, на слуху другие неприятности. Так, с 24 мая идёт акция по Пасифике, охватившая 198 731 минивэн: слабое заземление аккумулятора на машинах с системой start/stop может привести к прерывистой работе усилителя руля и/или к его полному отключению. Со второго августа «разыскиваются» 41 169 Джипов Cherokee, у которых из-за глючных датчиков при аварии могут не раскрыться подушки безопасности.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...