Chery qq. Технические данные пока не разглашаются. Однако, ориентируясь на соперников, можно предсказать запас хода в 150–250 км (возможны варианты) и электромотор на 20–40 кВт (27–54 л.с.). Предшественник, Chery eQ, располагал отдачей 41,8 кВт (57 л.с., 150 Н•м) и проходил на одной зарядке 200 км.

Дополнено: Электрический хэтчбек Chery QQ прошёл сертификацию

Леонид Попов, . Фото: xcar.com.cn, Chery

Технические данные пока не разглашаются. Однако, ориентируясь на соперников, можно предсказать запас хода в 150–250 км (возможны варианты) и электромотор на 20–40 кВт (27–54 л.с.). Предшественник, Chery eQ, располагал отдачей 41,8 кВт (57 л.с., 150 Н•м) и проходил на одной зарядке 200 км.

Третье поколение сити-кара Chery QQ выйдет как чисто электрическая модель и вряд ли в каком-то другом варианте. Новичок уже начал мелькать на шпионской съёмке с тестов и тизерах от Chery. Китайская пресса пишет, что Chery QQ Ice Cream (QQ Bing Qi, «бин ци», мороженое) нацелен в первую очередь на сражение с очень популярным крохотным электрокаром Wuling Hongguang Mini EV. Журналисты и блогеры уже успели поругать QQ за слишком явное подражание во внешности кубическому Вулингу. Однако Chery наверняка ориентируется на вкусы клиентов. Под прицелом QQ окажутся и чуть более крупные модели, такие как KiWi EV, Pocco Duoduo и Lingbao Coco.

Модель предложит выбор из семи цветов кузова: «Пурпурный таро» (на тизере), «Вишнёвый», «Синий с морской солью», «Мятно-зелёный», «Кокосовый белый», «Светлый корень лотоса» и «Лимонно-жёлтый». Характерной особенностью, позволяющей узнать QQ издали, станут U-образные ходовые огни и аналогичные секции в фонарях.

Прошлый QQ, вышедший в 2013-м, был пятидверкой, хотя совсем небольшой (длина 3564 мм при базе в 2340 мм). Он использовал трёхцилиндровый мотор 1.0 (69 л.с., 93 Н•м), а осенью 2014 года обрёл версию на электротяге (eQ).

Новый электрокар создаётся в рамках нового экологического суббренда Chery iCar (сходство с неофициальным названием машины Apple фирму не смутило). Объявлено о стратегическом сотрудничестве с компанией Alibaba Cloud (технологии облачных вычислений, которые пригодятся и на производстве, и для новых сервисов). В июле — августе Chery проводит «приём заказов вслепую», то есть до презентации электрокара, а официальный старт QQ будет дан в сентябре или октябре.

Дополнение

Длина, ширина, высота и колёсная база равны 2980, 1496, 1637 и 1960 мм соответственно. Шины — 145/70 R12. Снаряжённая масса — 743 кг. Максималка — 100 км/ч.

Благодаря сертификации стали известны некоторые параметры нового хэтча QQ. В частности, данные минпромторга Китая говорят об электромоторе TZ160XFDM13A производства Anhui Ruilu Technology мощностью 20 кВт (27 л.с.). Ёмкость батареи не указана, но она будет литиево-железофосфатная.

У модели будет несколько версий внешнего оформления с разными фарами и их обрамлением, чёрными передними и задними панелями или теми же элементами в цвет кузова, разным декором на бамперах и разными сиденьями (в том числе задним диваном, складывающимся целиком или в пропорции 50:50).

Wuling Hongguang Mini EV и целая армия последователей вроде миниатюрной трёхдверки Сostin EC1 ожидают нового соперника. Цена на машину ещё не объявлена, однако 24 августа Chery начнёт принимать предварительные заявки «вслепую». Китайские СМИ предсказывают цену базовой версии примерно в 30 000–40 000 юаней (342 600–456 800 рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...