Bmw 7,Bmw i7. Автомобиль прошёл по гравийным дорогам, пустыням, горам. Среди прочего проверялись такие сложные ситуации, когда на затяжном спуске батарея уже заряжена на 100% и больше не может поглощать энергию рекуперации.

Электрокар BMW i7 дебютирует вместе с бензиновой «семёркой»

Леонид Попов, . Фото: BMW. Иллюстрация: SRK Designs

Автомобиль прошёл по гравийным дорогам, пустыням, горам. Среди прочего проверялись такие сложные ситуации, когда на затяжном спуске батарея уже заряжена на 100% и больше не может поглощать энергию рекуперации.

Электрический седан BMW i7 будет представлен в 2022 году вместе с другими вариациями новой седьмой серии (седьмого поколения, индекс G70/G71), заявил производитель. Замаскированные прототипы на дорожных тестах папарацци уже видели, а теперь обнародованы официальные «шпионские» снимки с испытаний.

Компания рассказала о проверке i7 на треках и дорогах общего пользования в условиях высоких температур, пыли, больших перепадов высот.

Поездки по жаре позволили убедиться в надёжности высоковольтной батареи и электромоторов в таких условиях (а их нагружали по максимуму вплоть до буксировки прицепа). Кондиционер, системы охлаждения узлов, бортовая электроника тоже подверглись тестам при высоких нагрузках. Измерялось энергопотребление (в смешанном цикле WLTP оно оказалось на уровне 19,5–22,5 кВт•ч/100 км).

Разумеется, новую «семёрку» немцы отправляли уже и на тесты в холодном климате.

Чтобы дать достойный ответ Мерседесу EQS, седан i7 получит как минимум пару версий. По данным издания BMW Blog, старшая модификация BMW i7 будет трёхмоторной (два электродвигателя сзади, один спереди), с суммарной отдачей в районе 480 кВт (более 650 сил), батареей ёмкостью 120 кВт•ч и запасом хода в 700 км по стандарту WLTP. Вторая версия будет располагать двумя моторами (по одному спереди и сзади) и более скромным аккумулятором (105 кВт•ч).

Пока на дорогах ездят оклеенные плёнкой прототипы, посторонние иллюстраторы пытаются на основе снимков предугадать внешность нового седана. Тут показан рисунок от SRK Designs.

По неофициальным данным, в моторной гамме «семёрки» сохранятся бензиновые и гибридные версии, причём там мы увидим рядные шестицилиндровые агрегаты, а также новую битурбовосьмёрку S68. На конвейер следующая седьмая серия должна встать в июле 2022 года, говорят инсайдеры. Получается, премьера состоится весной или в начале лета. Но в стане электрокаров BMW намного раньше будет показана другая модель. В январе на шоу CES в Лас-Вегасе должен быть рассекречен кроссовер BMW iX M60 с суммарной отдачей электродвигателей более 600 сил (441 кВт). Это будет второй после лифтбека BMW i4 M50 электрокар, к которому приложило руку отделение M.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...