Система BMW HoloActive Touch предложит водителю голограмму

Константин Болотов, . Фото: BMW

Картинка с новым интерфейсом пока одна. Нечто подобное мы видели в концептуальном электромобиле Porsche Mission E, который пойдёт в серию к 2020 году с технологиями полуавтономного вождения. Также с голограммой собираются поиграть Mercedes-Benz, Bentley и китайская Chery.

В начале января (5–8 числа) на выставке электроники CES в Лас-Вегасе баварцы представят несколько «стилеобразующих концепций и революционных технологий». В центре внимания, похоже, будет инновационный интерфейс BMW HoloActive Touch — голографический дисплей на центральной консоли. Разработчики называют его «свободно плавающим виртуальным сенсорным экраном». Меню висит в воздухе, воспринимает «нажатия пальцев» без их прикосновения к какой-либо поверхности и даже подтверждает принятие команды некой тактильной обратной связью.

На фото — «интерьер будущего» с системой распознавания жестов AirTouch, показанный BMW в январе нынешнего года на всё том же шоу CES. Как же быстро он устарел! Песня «Есть только миг между прошлым и будущим» не утратила актуальности.

Бээмвэшники объясняют, что полноцветный голографический экран генерируется «умным использованием отражений». Камера фиксирует движения руки водителя в зоне контроля, и как только кончик пальца вступает в контакт с одной из виртуальных кнопок, подаётся соответствующий импульс для активации выбранной функции. Всё это только дополняет взаимодействие водителя с обычными сенсорным и проекционным дисплеями. Голограмма от BMW не будет на CES одинокой. Схожие наработки на основе системы Microsoft HoloLens явит публике компания Magna.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...