Компания Bentley создаст седан дороже модели Mulsanne

Леонид Попов, . Фото: Bentley

Топовый седан марки на данный момент — Mulsanne Extended Wheelbase (созданный по специальному заказу штучный Mulsanne Grand Limousine не в счёт).

В ряду марки Bentley может появиться ультрароскошная мелкосерийная четырёхдверка, которая встанет на ступеньку выше Мульсана. Об этом в интервью Automotive News рассказал Рольф Фреч, член совета директоров Bentley. Технически автомобиль будет основываться на седане Mulsanne.

По словам Рольфа, новая модель совсем не обязательно будет крупнее Мульсана (у Extended Wheelbase длина 5825 мм), но выглядеть должна иначе и позиционировать её будут выше. Соответствующая прибавка к цене прилагается. Наверное, надо догонять дорогущий Rolls-Royce Phantom.

О двигателе говорить рано, тем более что весь проект пока не утверждён. Это может оказаться и «восьмёрка» 6.75 от Мульсана Speed (537 л.с. и 1100 Н•м), и новейший шестилитровый мотор W12 от Бентайги (608 л.с. 900 Н•м). В любом случае акцент будет сделан не на характеристиках, а на роскоши.

Можно подумать, в нынешнем Мульсане кому-то недостаёт пространства в салоне или дорогого оснащения. Видимо, есть клиенты, которым нужно нечто большее. Но при этом — именно от Bentley.

По замыслу авторов, если проекту дадут зелёный свет, то компания построит всего от 50 до 100 таких седанов. Кажется немного, но всё же больше, чем, к примеру, грядущий кабриолет Mulsanne (ему прочат тираж в 20 штук). Подобные машины с ограниченным выпуском займут положение между действительно серийными Bentley и единичными образцами, которые сейчас фирма от случая к случаю собирает по прихоти отдельных заказчиков.

Придворное ателье Mulliner, конечно, способно в штучных экземплярах выпускать Bentley с самой диковинной отделкой (на фото — паркетник Bentayga с наглядной иллюстрацией его имени). Но эти машины не считаются отдельными моделями в продуктовой линейке марки, как это будет с описываемым седаном.

Напомним, в 2017-м фирма Bentley должна выпустить на рынок купе Continental GT нового поколения и «горячий» кроссовер Bentayga Speed, а в 2018-м — кабриолет GTC. Что касается давно обсуждаемой спортивной двухместной модели EXP 10 Speed 6, то, по словам Фреча, вопрос уже не в том, «быть или не быть» (клиенты очень просят), а в сроках выхода автомобиля.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...