Nio и Shell совместно построят станции быстрой замены батарей

Леонид Попов, .

Станции замены батареи Nio Power Swap компания начала строить с 2018 года. В Китае работает 650 таких станций. Они уже выполнили более четырёх миллионов замен. Автоматизированная процедура занимает три-четыре минуты (батарея меняется снизу).

Компания Nio и нефтяной гигант Shell заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Предполагаются совместные строительство и эксплуатация станций для зарядки и автоматической замены аккумуляторов. К 2025 году партнёры построят 100 пунктов замены в Китае. С 2022 года подобные будут строиться в Европе. Плюс владельцы машин Nio получат доступ к зарядной сети Shell в Европе. Nio уже заявляла, что намерена строить станции замены батарей в Европе, начиная с Норвегии. Сотрудничество с Shell поможет в реализации планов.

Соглашение подписали основатель и генеральный директор Nio Уильям Ли и исполнительный вице-президент Shell Mobility Иштван Капитани.

Нефтегазовый гигант давно обратил внимание на «зелёную» инфраструктуру и участвует в развёртывании как станций зарядки, так и водородных заправок. Что до Nio, эта компания интересна не только электрокарами, но и комплексным подходом к проблемам зарядки. Фирма выпускает настенные зарядные боксы Nio Power Home, строит общественные зарядные станции с колонками Nio Power Charger и уже упомянутые пункты горячей замены, предлагает зарядку в пути от подвижных станций-фургонов Power Mobile. Интересна услуга Valet Charging: сотрудника Nio можно вызвать со смартфона к дому или офису, он заберёт вашу машину, съездит на ближайшую зарядку и вернёт заряженный электрокар на то же место.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...