Шоу-кар Wey Fuguchaojia предвестил паркетник в стиле ретро

Константин Болотов, . Фото: Wey

Прототип дебютировал в антураже Музея классических автомобилей Саньхэ (Sanhe Classic Car Museum). Новизну модели выдают светодиодные фары и фонари, а также панорамная крыша. У хэтчбека Chrysler PT Cruiser (2000–2010) появился решительный последователь.

Бренд Wey рассекретил концепт Fuguchaojia, который с 29 августа будет развлекать публику на автошоу в Чэнду. «Фугу» переводится с иероглифов как «ретро», а «чаоцзя» означает «прилив» и «хипстер». Поскольку Wey продаёт исключительно кроссоверы, «ретрохипстер» считается одним из них. Описание и характеристики традиционно не предъявлены, что, впрочем, не мешает GWM запускать концепты в серию без изменений.

Фугучаоцзя идёт проторённой дорожкой, ведь бренд Ora весной представил в Шанхае шоу-кар Pengkemao («кошка-панк») с аналогичными фонарями и наружными зеркалами. В салоне можно встретить детали, знакомые по седану GWM Futurist.

В переднюю панель встроено три дисплея диагональю 10–12 дюймов. Селектор «робота» — подрулевой переключатель, поэтому на консоли размещено нечто вроде тачпадов и беспроводной зарядки.

Предполагается, что под хромированной ретрооболочкой скрыта начинка одного из «кофейных» паркетников Вэя (Mocca, Macchiato, Latte) или родственных Хавейлов на платформе Lemon. Например, «хипстеру» подошла бы бензиновая турбочетвёрка 1.5 (184 л.с., 275 Н•м) с «роботом» 7DCT, как у Shenshou и Chitu, или гибридная установка с атмосферником 1.5. Электрическую мы исключаем, так как это вотчина марки Ora.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...