Имя для нового фастбека Ora EV выберет публика

Константин Болотов, . Иллюстрации: Ora EV

Кажется, Volkswagen поторопился, отправив Beetle в отставку. Пусть электрокар не копирует Жука дословно, сходство проявляется в простых винтажных формах и хромированных линиях на тёмном фоне. Ora говорит, что придумала «челнок времени», перенёсший авторов минимум на полвека назад.

Китайский бренд Ora, исповедующий в дизайне электромобилей стиль Retro-Futurism, представил изображения нового концепта, который дебютирует 19 апреля на Шанхайском автошоу. Имя фастбека будет определено голосованием пользователей через мобильное приложение до 18 числа, причём мнению женщин Ora уделит особое внимание. Предложено шесть вариантов. Три легко переводятся с иероглифов как «призрачная кошка», «благородная кошка» и «королевская кошка». Другие названия русификации пока не поддаются. Похоже, речь об очень пушистой, гулящей и хулиганствующей кошках.

Корма напоминает ГАЗ M-20 Победа. Толстенные передние стойки не радуют вместе маленькими округлыми зеркалами. Двухспицевый руль с тонким ободом и дефлекторы в виде турбин соседствуют с семидюймовой цифровой приборкой, тачскрином на 10,25 дюйма и селектором-шайбой на консоли.

Предполагается, что новый фастбек унифицирован с «хорошей кошкой» Ora Haomao. Стало быть, компакт построен на платформе Lemon, электромотор выдаёт 105 кВт (143 л.с., 210 Н•м), а батарея ёмкостью 47,8 кВт•ч обещает запас хода в 501 км (NEDC). Производством ретроэлектрокара займётся новый завод в Тайчжоу. Заметим, что за первый квартал 2021-го Ora продала в Китае 30 683 электромобиля (+1035%). В марте реализовано 13 049 единиц и побит месячный рекорд продаж.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...