Ford Mustang от фирмы Roush в этом году порадует отдачей

Илья Кузьмин, . Фото: Roush

Спереди самый мощный Mustang мичиганского бюро выделяется перекроенным бампером с большим сплиттером и капотом с прорезями. В комплект также входят жабры на крыльях, накладки на пороги, диффузор и соответствующие шильдики.

Ателье Roush было основано в 1976 году бывшим инженером компании Ford Джеком Раушем и давно воспринимается как нечто неотделимое от «голубого овала». Фирму даже можно считать чем-то близким по смыслу к только что расформированному отделению SRT. В постоянном ассортименте числится купе Mustang, а звездой модельного ряда считается модификация Stage 3, которая традиционно выделяется доработанной силовой установкой. Версию 2021 года тюнер объявил «самой мощной в истории». Теперь пятилитровый V8 Coyote, снабжённый приводным нагнетателем, может похвастаться внушительными 786 л.с.

Колёса Flowform диаметром 20 дюймов — с шинами Continental ExtremeContact. Подвеска MagneRide перенастроена специалистами бюро. Система охлаждения снабжена увеличенным интеркулером, также усовершенствованные охладители получили трансмиссия и дифференциал.

За доплату можно заказать выпускную систему с электронноуправляемыми заслонками или более производительные тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами на передней оси. Активное углепластиковое антикрыло, увеличивающее прижимную силу до 2,5 раз, — тоже опция.

Стоит отметить, что подобное звание и отдачу мотора заказчик получит только при оформлении опционального пакета за $4995 (366 000 рублей) сверх оплаты основных работ. Их цена — $24 995 (1,83 млн рублей). Программа обеспечивает отдачу в 760 л.с. и 908 Н•м, как в прошлом году. Тяга на заднюю ось идёт через шестиступенчатую «механику» или опциональный десятидиапазонный «автомат». До 97 км/ч купе разгоняется за 3,6 с, а четверть мили проходит за 11,2. Однако не стоит забывать как минимум о $36 120, которые придётся выложить за донорский Mustang GT с пятилитровым мотором (466 л.с. и 569 Н•м).

Интерьер — с высококлассной кожаной обивкой, накладками на пороги и педали, фирменными шильдиками и дополнительной парой приборов. Особая фишка мастерской — красные подрулевые переключатели.

Тюнеры предоставляют гарантию на своё творение сроком до трёх лет или 58 000 км пробега. Силовой агрегат останется под опекой на пять лет или 97 000 км. Оформить предзаказ на новинку можно напрямую через ателье — или обратившись к дилеру компании Ford. Последние частенько предлагают свои версии купе, также построенные на компонентах Roush. Конечно, тут нельзя не упомянуть о модели Ford Mustang Shelby GT500 (V8 5.2, 770 л.с. и 847 Н•м) — на неё обычно равняются ателье, работающие с Мустангами. При цене от $72 900 (5,34 млн рублей) машина разгонит пилота до 97 км/ч за 3,3 с, а спринт на четверть мили займёт 10,7.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...